최고의 뼈를 만져 봐 - 놀라운 뼈를 가진 10마리 동물들 똑똑한 책꽂이 7
가브리엘 발칸 지음, 샘 브루스터 그림, 이지유 옮김 / 키다리 / 2018년 2월

#최고의뼈를만져봐 #놀라운뼈를가진10마리동물들 #가브리엘발칸_글 #샘브루스터_그림 #이지유_옮김 #키다리 #협찬도서 #똑똑한책꽂이7

최고의 뼈를 가진 동물들을 눈으로 보고 손으로 만져보는 공감각 정보 그림책을 만났다.
바로 <최고의 뼈를 만져 봐 놀라운 뼈를 가진 10마리 동물들> 이다. 책표지부터 아이들의 눈길을 사로잡는다.

키다리 출판사의 똑똑한 책꽂이 7권인 <최고의 뼈를 만져 봐>는 어떤 동물의 뼈가 가장 큰지, 누구 뼈가 가장 무거운지, 누구 뼈가 가장 빨리 자라는지 등 동물들의 뼈에 대한 흥미로운 이야기를 최고의 뼈를 가진 10마리 동물들을 소개하며 들려준다.
처음 책을 받고 표지를 만져보며 어, 특이하네, 생각했다. 이 책은 단순히 동물의 뼈를 소개만 하는 것이 아니라 초정밀 특수코팅으로 동물의 뼈대를 표현해서 시각과 손끝으로 제대로 느껴볼 수 있게 한 책이다.
'동물들의 몸속에 숨어 있는 뼈대를 손으로 직접 만져 보세요.'
동물의 뼈 그림은 많이 봤지만 직접 만지며 느껴보는 것은 처음이라 그만큼 신기하고 흥미도 생긴다.
제목에서도 알 수 있듯이 놀라운 뼈를 가진 10마리의 동물들을 만날 수 있다.
어떤 놀라운 뼈를 가진 동물들이 나올까? 궁금하다.

뼈에 대해 가장 잘 아는 사람은 누굴까? 로 시작되는 책은 누구 뼈가 가장 무거울까? 등 궁금했던 질문을 하고 동물 뼈의 형태를 눈으로 확인하고, 주요 특징을 익히는 정보 페이지와 동물 뼈대를 초정밀 특수 코팅으로 표현해서 눈으로 겉모습을 보고 손으로 뼈대를 만져볼 수 있는 공감각 효과를 얻는 책이다.
눈으로 보고, 손으로 경험하며 색다르게 만나는 동물의 뼈. 책을 보는 내내 신기하고 새로운 시간이 되었다.

@kidaribook
에서 좋은 책 보내주셔서 잘 읽었습니다 감사합니다
<출판사로부터 제공받은 책을 읽고 작성한 주관적인 글입니다 >