이시원의 영어 대모험 17 - 비교급과 최상급, 만화로 시작하는 이시원표 초등영어 ㅣ 이시원의 영어 대모험 17
이시원 지음, 이태영 그림, 박시연 글, 시원스쿨 기획 / 아울북 / 2022년 10월
#이시원의영어대모험 #영어대모험 #아울북 #시원스쿨 #엄마표영어 #비교급과최상급 #박시연 #이태연 #비교급 #최상급 #초등영어 #영어학습만화 #초등영단어 #초등영문법 #초등도서추천 #만화로시작하는이시원표초등영어 #웃찾공서포터즈 #협찬도서
*만화로 시작하는 이시원표 초등영어 <이시원의 영어대모험 17. 비교급과 최상급> 편이 나왔다.
아이들에게 무조건 영어단어를 외우라고 하면 싫어하는 것이 당연하다. 이시원의 영어대모험 시리즈는 영어와 영어권 문화를 한번에 접하게 하는 학습만화로 아이들의 영어에 대한 호기심을 키워주는 책이다.
시원쌤과 예스잉글리시 단원들이 가상의 영어권 유니버스를 모험하며 영단어, 영문법의 유래를 자연스럽게 익히면고, 탄탄한 스토리로 재미도 있고, 영화권 문화를 배울수 있게 구성되어 있다.
우리집 아이는 영어를 공부하라면 싫어하는데 <이시원의 영어대모험>시리즈는 말하지 않아도 찾아서 읽는다. 각 권마다 찾아가는 유니버스가 다르고, 악당 트릭커로부터 영어를 지켜내며 미션을 수행하는 스토리는 아이들에게 재미를 주며 학습이라는 스트레스를 받지않고 영어와 친해지도록 도와준다.
아무리 외국어를 공부해도 그 문화를 이해하지 못하면 알 수 없는 부분이 있다. <이시원의 영어대모험>시리즈는 영문법, 영단어, 문화를 스토리속에 담아서 아이들이 공부가 아닌 즐거움으로 책을 만나 지식을 쌓아간다.
<책 속으로>
*이번 17편에서는 시원쌤과 예스잉글리시 단원들이 힙합, 케이팝, 랩 등 음악문화에 대해 공부한다. 음악 유니버스에 에러가 발생하고 슬라고와 222 유니버스로 가게된다.
222유니버스에서는 미국 가수들과 영국 가수들의 화합을 위한 합동공연 'English Concert'가 열릴 준비가 한창이다. 미국의 대표가수 앨리와 영국의 대표가수 타냐를 중심으로 미국과 영국이 서로를 비교하며 다툼이 일어나는데 그 뒤에서 서로를 이간 시키는 기자가 있다. 시원쌤과 예스잉글리시 단원들은 수상함을 느끼게 되는데, 역시 트릭커와 빅캣의 음모가 있었다.
영국인 타냐가 두통약을 사기위해 약국을 찾는데, 미국에서는 약국을 drugstore 라고 부르고, 영국에서는 chemist 라고 부른다.
언어가 같지만 차이점도 많은 두 나라다. 이런 두 나라의 사이에 트릭커와 빅캣은 서로 다른점을 부각시키고 비교하며 분란을 일으키고 222유니버스를 위험에 빠트린다.
시원쌤과 예스잉글리시 단원들은 앨리와 타냐의 오해를 풀고 트리커와 빅캣의 음모를 막아낼 수 있을까?
*영어라고 하면 벌써 부담을 느끼고 있는 아이들에게 재미있게 영어를 접하게 하는 최고의 방법이 '이시원의 영어 대모험'시리즈다.
아울북에서 진행한 설문조사에서97.3%의 아이들이 <이시원의 영어대모험 >으로 공부하는 것에 만족했다고 하는데 우리 아이도 그 중 한명이다
처음 1권이 나왔을때부터 꾸준히 보고 있고, 아이가 먼저 구매요청을 하는 책이다
책 속의 브로마이드와 영단어 딱지로 아이가 놀이처럼 영어를 즐기면서 1일 1영단어를 외우며 한걸음씩 영단어와 친해질 수 있는 점도 마음에 든다.
엄마의 잔소리없이 스스로 책을 보고 브로마이드와 딱지를 스스로 찾아활용하기에 대만족이다.
외국어 공부를 할 때 그 나라의 문화를 알면 언어습득에 도움이 되는데 영어권 문화도 들어있는 것도 지식습득에 도움이된다.
학습만화라는 특성상 재미있기 때문에 처음 영어를 접하는 아이들, 영어를 지루해하거나 어려워하는 아이들에게 추천한다. 영어를 좋아하는 아이들도 영단어, 문법, 영어권 문화까지 접할 수 있고 어른들이 봐도 유익한 책이다. 17편에서는 흥미로운 스토리 안에 영어를 사용하는 공통점을 가진 미국과 영국의 문화 차이를 재미있게 풀어놓아 같은 영어를 사용하더라도 문화차이로 다른 점을비교급과 최상급을 이용해 알려주니 더 흥미로웠다.
아이들은 벌써 다음편을 기대하고 있다
*시원스쿨의 노하우와 시원스쿨의 슈퍼키즈 콘텐츠로 재미있게 영어공부를 할수 있는 <이시원의 영어대모험>시리즈.
1일 1단어 영단어 브로마이드와 코드네임 영어딱지로 영어단어를 확실히 외울 수 있게 도와주는 부록도 유용하다.
책 속 QR코드를 통해 이시원선생님이 가르쳐주는 초등영어 핵심 문법을 확인할 수 있다
@owlbook21 에서 좋은 책 보내주셔서 잘 읽었습니다 감사합니다
<웃찾공 서포터즈12기로 출판사로부터 제공받은 책을 읽고 작성한 주관적인 글입니다 >