[세트] 톰 터보 시리즈 1~3 - 전3권 톰 터보 시리즈
토마스 브레치나 지음, 기니 노이뮐러 그림, 전은경 옮김 / 주니어김영사 / 2022년 7월

#도서협찬
#슈퍼자전거톰터보와유령도시의비밀 #슈퍼자전거톰터보와스파게티소동 #슈퍼자전거톰터보와황금이빨의늑대
#토마스브레치나_글 #기니노이뮐러_그림 #전은경_옮김 #주니어김영사 #협찬도서 #추천도서 #액티비티동화 #탐정 #추리 #초등도서

*톰터보는 20년 전부터 아주 어려운 사건들을 쫓아다니면서 해결하는 중이라고 한다. 지금까지 40권이 넘는 책이 출간되고 400편이 넘는 시리즈가 방영되었다고 하는데 나와 아이들은 이번에 알게 되었다.
와~ 난 이 책을 왜 지금 알았을까? 지금이라도 만났으니 얼마나 다행인가!^^
오래전부터 유명하고 많은 팬을 보유하고 있는 전설적인 책 '톰 터보' 시리즈~라고 하니 너무 궁금해서 쭌맘님 서평이벤트에 번쩍 손을 들었다. 감사하게도 이렇게 서평단 기회가 주어지고, 주니어김영사에서 재 출간을 해주어 만날 수 있어 감사한 마음이 가득이다. 책을 받자마자 손에서 놓을 수 없을 정도로 재미있다.
어떻게 20년전에 이런 기발하고 창의적인 생각을 해냈을까? 아이들이 자기들도 톰 터보가 있었으면 좋겠다고 한다.
읽을수록 재미있고 흥미로워 순식간에 3권의 책을 읽어버렸다.

슈퍼자전거 톰 터보는 태양전지를 충전해주는 햇빛, 윤활유를 좋아하고 물은 합선이 되기 때문에 싫어한다.
톰에게는 111가지 능력이 있는데 컴퓨터, 토스터, 만능도구상자도 갖추고 있다. 우리 아이들은 아이스크림 만들기 능력이 제일 부럽다고 한다. 어떤 능력이 있는지는 책을 보고 확인해보면 좋을 것 같다^^
현실 남매의 모습을 제대로 보여주는 카로와 클라로 쌍둥이남매의 티키타카도 재미에 한몫한다.
만능 가제트 팔처럼 온갖 능력을 장착한 톰 터보와 쌍둥이 남매가 불가사의한 사건을 만나고 해결하는 이야기 속으로 들어가 보자.
♤1편 : 슈퍼자전거 톰터보와 유령도시의 비밀
사람들이 모두 떠난 금광 도시 여기저기에 소름 돋는 소리와 유령들이 나타난다. 카로는 유령도시를 지나다가 전기말과 흑기사를 만나게 되는데••••••온갖 미스터리로 가득한 음식점은 어떤 비밀이 있을까?
톰 터보 망원경을 이용해 숨은 유령들을 찾아보자!
♤2편 : 슈퍼자전거 톰터보와 스파게티 소동
클라로의 친구 니코의 스파게티 가게 개업을 축하하러 온 카로와 클라로. 스파게티를 먹으려고 하는데 얼굴은 해골에 요리사 차림을 한 남자가 나타나고 스파게티들은 살아나 춤을 춘다. 톰 터보의 앞바퀴는 터져서 움직일 수 없고, 카로와 클라로는 요리사를 쫓아간다. 그 요리사의 정체는? 누가 스파게티 가게에 그런 장난을 쳤을까?
몽타주 필름을 이용해 범인을 추리해보자.
♤3편 : 슈퍼자전거 톰터보와 황금 이빨의 늑대
늑대의 송곳니가 빛나면 진실을 알게 되리라!
카로와 클로라는 숲에서 부엉이를 관찰하다가 하얀백작 이라는 유령을 만난다. 그리고 빈터에서 하늘을 올려다보는 늑대를 만나는데, 그 늑대에게는 어떤 비밀이 있을까? 왜, 하얀백작은 그 늑대주위를 맴돌고 있는가?
그 수수께끼는 톰 터보 탐정단과 친구들이 풀어보자.

* 이 책은 쓱 혼자 읽고 재미있다! 로 끝나는 책이 아니다. 내가 책 속으로 들어가 함께 사건을 풀어보는 체험형 액티비티 동화책이다. 각 책마다 1권에서는 망원경, 2권은 몽타주 , 3권은 탐정단 대원증 이 부록으로 들어있어 아이들이 사건 속으로 빠져들어 몰입한다.
아이들이 좋아하는 유령, 늑대, 보물을 둘러싼 수수께끼를 풀며 이야기 진행에 함께 참여하는 동안 멋진 모험세상을 경험하게 된다!
다양한 수수께끼와 숨은 그림찾기 등 독자인 아이들이 직접 참여해 흥미와 재미를 배가시킨다. 어른들에게는 향수를 불러일으키며 아이와 함께 읽으며 추억을 만들어가는 책이다.
20년전에는 몰랐지만 20년 후에는 우리 아이들이 그 자녀들과 함께 읽고 있을 책이다

@eblin21
@kwakhuieun
@gimmyoungjr
*서평이벤트로 좋은 책 선물 받아 재미있게 잘 읽었습니다 감사합니다.
<출판사로부터 제공받은 책을 읽고 작성한 주관적인 글입니다 >