마법 숲 탐정 5 - 명탐정 사총사의 오싹오싹 앞마당 캠핑 마법 숲 탐정 5
선자은 지음, 이경희 그림 / 슈크림북 / 2022년 7월

#마법숲탐정5 #선자은 #이경희 #슈크림북 #신간도서 #어린이책추천도서 #초등도서 #판타지동화 #초등동화
#판타지힐링 #시리즈동화 #어린이동화 #협찬도서

드디어 《마법 숲 탐정 5권》이 나왔다. 1권부터 보기 시작해 마법 숲 탐정에 빠져있는 우리집 아이들과 엄마다.
한 번 읽기 시작하면 빠져나올 수 없는 마법 숲 탐정의 세계! 역시나 기다리고 기다리던 아이들은 환호를 지르며 책 속으로 빨려들어간다. 누가 먼저 읽을까 눈치 싸움도 벌어진다.
이번 마법 숲 탐정 5권에서는 처음 도시에서 살던 유이가 사과숲 마을에 와서 힘들어 했지만 마법 숲 탐정이 되어 동물들 사건을 해결해가며 동물들과 친해지고 사과숲 마을을 좋아하게 된다. 단 하나 단짝 친구들을 못 만나는 아쉬움을 빼면 말이다.
이번 주말에 단짝 친구들인 서아, 아름, 슬기가 사과숲 마을에 놀러오기로 한다. 유이는 친구들을 위해 앞마당 캠핑을 준비한다.
아빠의 마술쇼, 구운 마시멜로의 달콤함, 오랜만에 만난 친구들과의 수다로 한참 즐거울 때, 개미떼가 이동하는 것을 발견한다. 개미떼는 귀신에게 마법 숲을 떠나라는 경고를 받았다고 이야기한다. 개미떼의 이야기에 유이는 불안함을 느끼는데••••••
친구들과 마법 숲에 들어간 유이와 친구들은
달빛 마술쇼가 마지막으로 열린다는 소식을 듣고 찾아간다. 거기서 귀신이 나타나 동물들에게 "사과숲을 떠나야 한다! 이곳은 이제 위험하다!" 는 경고를 들었다고 한다. 경고는 들었지만, 귀신을 본 친구는 없다. 귀신은 누구이고, 경고를 하는 이유는 무엇인지, 사과숲이 왜 위험한지 그 이유를 찾아가는 유이와 친구들이다.
*마법숲탐정 5권에서 학교 친구 마하는 마술 쇼 극장에서 찾는 것이 있다고 한다. 유이는 동물친구에게 받은 마법 주문으로 과거의 한장면을 보게 되고 마하는 찾는 것이 무엇인지, 이장님의 진짜 계획이 무엇인지 알게된다. 이장님은 숲을 없애고 마법숲을 개발하려고 하는 것이다. 마술사 블랙이 나타나 아빠의 마술쇼 극장을 재건축하자고 하는 것도 이장님의 계획이다. 유이 아빠는 재건축을 하려고 하는 이장님의 진짜 마음을 모른채 더 큰 무대를 원하지만 크고 멋진 건물의 무대가 진정한 행복을 전해줄 수 있을까? 유이아빠의 마음이 어떤 결정을 내릴지도 흥미롭다.

사과숲 마을을 발전시키려는 이장님의 모습은 어른들의 무분별한 개발 욕심으로 자연을 파괴하려고 한다.
마법 숲의 동물들을 지키기 위해 귀신처럼 위장해 경고를 한 극장쥐와 마법숲의 개발로부터 동물들을 지키려는 유이의 모습을 보며 우리 주변을 돌아보게 된다.
지금도 우리 주변에서는 무분별한 개발로 산도 냇가도 사라지고 높은 빌딩과 아파트만 보인다. 인간의 욕심은 자연을 파괴하는데 가장 큰 적이다.
유이는 처음 사과숲에 왔을 때는 개발되지 않은 자연그대로인 곳이 불편했지만 지금은 그 소중함을 알게되고 지켜내야 한다는 것을 알게 되었다. 이 세상은 인간만 사는 세상이 아니다. 다함께 살아가는 곳을 인간의 욕심으로 상처내고 병들게 한다. 자연이 소중하다는 사실을 어린이들도 아는데 어른들은 모른다.
마법숲탐정으로 멋지게 성장한 유이의 모습과 무분별한 개발로 마법숲을 망치려는 어른들의 욕심을 막아낼 수 있을까? 유이의 활약이 눈부신 《마법 숲 탐정 5권 : 명탐정 사총사의 오싹오싹 앞마당 캠핑》 이었다.

다음 6권에서 펼쳐질 이야기가 너무 궁금해지고 기대된다. 빨리 나와라! 마법숲탐정 6권♡♡♡
6권으로 완결이라고 하는데 벌써부터 아쉬운 마음 한가득이다.

@chucreambook
에서 좋은 책 보내주셔서 잘 읽었습니다 감사합니다

<출판사로부터 제공받은 책을 읽고 작성한 주관적인 글입니다 >