이시원의 영어 대모험 16 - 과거·미래 진행형, 만화로 시작하는 이시원표 초등영어 ㅣ 이시원의 영어 대모험 16
이시원 지음, 이태영 그림, 박시연 글, 시원스쿨 기획 / 아울북 / 2022년 7월
#이시원의영의대모험 #과거_미래진행형 #영어대모험 #초등 #이시원 #시원스쿨 #아울북 #엄마표영어 #초등영어 #영어학습만화 #초등영단어 #초등영문법 #초등학생영어 #초등도서추천 #협찬도서 #어린이영어 #어린이영어교재
*초등영어학습만화의 최강자 <이시원의 영어 대모험 16 과거•미래 진행형>편이 출간되었다.
교육부 선정 초등 800단어,영어 상식, 영어회화, 영어권 역사 공부까지 알차게 수록된 시원스쿨의 감수와 믿고 보는 이시원표 초등 영어 학습 만화이자 어린이 영어교재이다.
영어가 재미없다는 우리 아이도 <이시원의 영어 대모험>시리즈는 무조건 읽고 좋아하는 책이다. 단순히 영어 단어만 외우게 하는 딱딱한 영어교재보다 영어권 문화, 영문법, 영단어를 재미있는 스토리로 자연스럽게 접하게 되는 일석이조의 효자책이고, 초등 영어 입문서로 딱이다!
특별히 아이들에게 영어 공부를 따로 시키지 않는데 <이시원의 영어 대모험> 시리즈는 1권부터 계속 읽히고 있다. 영어 관련책 중 유일하게 엄마 잔소리없이 스스로 읽고 공부하는 책이기 때문이다.
영어를 시작한지 얼마 안되었기 때문에 공부로 만나서 어려워하는 우리 아이에게 영어에 대한 흥미와 재미를 느끼게 해준 책이다. 이제 영어를 시작한 친구들에게 첫 영어교재로 추천한다. 재미와 흥미도 있고 구성이 알차다.
아이들이 좋아하는 시원쌤과 친구들이 각 권마다 특별한 유니버스로 가서 다양한 문화와 역사, 영어를 배우게 된다.
이번 16권 과거•미래 진행형 편에서는19세기 미국 서부의 카우보이 유니버스로 떠난다.
시원쌤과 루시, 나우, 후, 리아는 카우보이 유니버스에서 카우보이 역사도 배우고, 소년 보안관 웨스티를 만난다. 웨스티를 도와 트릭커와 빅캣이 카우보이 마을을 없애려는 음모를 막아내고 서부의 마지막 카우보이 마을을 지켜낼 수 있을까? 또 새롭게 나타난 메가폰 빌런! 의 정체는?
카우보이 마을을 지키려는 자들과 뺏으려는 자들의 두뇌 싸움에 예스 잉글리시단은 미래 진행형을 사용한 전략을 성공시킬수 있을지 흥미로운 이야기가 펼쳐진다.
*아울북에서 진행한 설문조사에서 97.3%의 아이들이 <이시원의 영어 대모험>으로 영어공부 하는 것에 만족했다고 한다. 그 이유는 책 속에 담긴 알찬 내용이 아닐까? 아이들 눈높이에 맞춘 역사와 문화를 재미난 스토리와 함께 이야기 속으로 끌어들이고 그 안에서 자연스럽게 영어를 접할 수 있기 때문이다.
<이시원의 영어 대모험> 속 부록 영단어 브로마이드와 영단어 딱지는 매일 한단어를 부담없이 외울 수 있도록 도와준다. 매일 한 단어를 외우면 일년이면 365단어다. 즐겁게 매일 단어공부를 도와주는 다양한 부록도 매력적인 선물이다.
*이야기를 다 읽고 나면 예스어학원 수업 시간 코너로
1교시 : 단어 Vocabulary
2교시 : 문법1,2,3 Grammar 1,2,3
3교시 : 게임 Recess
4교시 : 읽고 쓰기 Reading & Writing
5교시 : 유니버스 이야기 Story
6교시 : 말하기 Speaking
7교시 : 쪽지 시험 Quiz
이 수업시간은 예스 잉글리시단 훈련코스다~
이 훈련코스를 통과하면 영어를 지키는 유능한 전사가 될것이다 ^^
영어 학습 만화 1권을 재미있게 읽은 것으로 끝내지 않고,
계속 영어에 관심을 갖고 더 좋아하게 만드는 책^^ '아울북&을파소' 유튜브 채널에서 시원스쿨 대표강사 '줄리선생님'의 초등영어 학습 꿀팁도 함께 볼 수 있다. 줄리쌤이 알려주는 '여름방학 영어 공부에서 가장 중요한 포인트는 무엇인지' 명쾌한 답변을 아울북 유튜브에서 확인해 보자^^
@웃찾공 덕분에 좋은 책 잘 읽었습니다 감사합니다
<웃찾공 서포터즈12기로 출판사로부터 제공받은 책을 읽고 작성한 주관적인 글입니다 >