챗걸 시즌2 - 3 : 미래의 나를 지켜라! 챗걸 시즌2 3
방미진 지음, 소르르 그림 / 슈크림북 / 2022년 5월

#챗걸2 #3미래의나를지켜라! #방미진_글 #소르르_그림 #슈크림북 #협찬도서 #학원미스터리 #추천도서 #신간도서

기다리고 기다리던 <챗걸2: 3편 미래의 나를 지켜라!> 가 나왔어요~^^
아이들도 어찌나 기다렸는지 오자마자 푹 빠져들었다죠♡
아이들은 챗걸 2를 먼저 만났어요^^
그래서 챗걸1도 궁금해하며 도서관에서 다 빌려다 보았다죠^^
방미진 작가님은 <챗걸>로 만나기 전에 <비누인간>으로 먼저 만났는데~ 아이가 알려주더라구요🥰 같은 작가님이시라구~~

이야기는 미래의 나와 현재의 나 사이에 챗이 가능하다는 것에서 시작됩니다.
주인공 단비에게 미래의 단비가 전학을 예고하고 전학하지 말라는 챗을 보내지만, 현재의 단비는 한빛스쿨로 전학을 강행하죠.
그때부터 이상한 일들이 벌어져요.
1편에서는 탐정이 꿈이지만 탐정동아리를 못만들고 '과거의 나에게 보내는 챗' 앱 개발자인 강미소의 노트북 도난사건을 해결하려고 앱 동아리에 들어가게 되요. 미래의 단비는 그 곳에 미래의 신랑감이 있다는 걸 알려주어요. 누가 신랑인지 추리하는 재미가 있어요^^
2편에서는 앱 개발 공모전 수상으로 기숙사 체험권을 얻게 되고 기숙사에 들어가게 됩니다. 그곳에서 묘한 기시감을 느끼고 엄마에게서는 수상한점을 발견하게 되죠~ 탐정의 촉이라고나 할까요?
1,2편에서는 계속 의심스러운 상황들이 생겨요.
점점 흥미로워지고 바짝 긴장하게 되네요.
3편에서는 과거의 나에게 보내는 챗이 해킹 당했다는 것을 알게 되요.
누군가 단비의 기숙사 방에 침입하고 새옷을 모두 조각내버리는 사건이 발생해요. 그리고, 미래의 단비는 '손을 잡지마' 라는 챗을 보내고, 현재의 단비는 누구의 손을 잡지말라는 건지 또 새로운 난관에 부딪쳐요. 미래의 단비는 결혼을 파기하고 누군가의 손을 잡게 되는데••••••
단비는 미래의 자기를 지킬 수 있을까요?

아~ 진짜 쫄깃 쫄깃^^ 미래 단비의 신랑은 누구이고? 누구의 손을 잡았는지? 엄마의 비밀은 무엇이고 노트북 범인은 누구이고, 단비의 방에 침입한 범인은 또 누구일까요?
1,2편에 이어진 흥미로운 이야기는 한순간도 방심할 수 없게 만들어요~ 아이들과 누가 범인일지 추리해보는 것도 재미있어요~
이렇게 3편도 순삭으로 읽어버리고 4편을 기다립니다.
진짜 다음편이 너무 기대됩니다~ 첫사랑에 대한 로망도 있고, 예쁜 순정만화풍의 그림이 우리 아이들 마음을 제대로 저격한 챗걸 시리즈~
단순하지 않은 추리물과 어우러져 더 좋아하는 것 같아요^^
4편아 빨리 나와라! 마법을 걸어봅니다♡

<출판사로부터 제공받은 책을 읽고 작성한 주관적인 글입니다 >