이것저것들의 하루 3 : 갯벌, 한라산 그리고 고추장의 하루 이것저것들의 하루 3
이혜진.송미영 지음, 이경석 그림 / 위즈덤하우스 / 2022년 1월

#이것저것들의하루3 #위즈덤하우스 #이것저것서포터즈 #학습만화 #겨울방학책 #어린이책 #초등학생책 #이혜진 #송미영 #전국지리교사모임_감수 #갯벌 #한라산 #고추장 #지형 #기후 #고장 #협찬도서 #추천도서

<완벽한 하루를 보내고 싶니?
그렇다면 이것저것들의 하루를 들여다봐! 분명히 재미있는 하루가 기다리고 있을거야!>

"와우! 드디어 이것저것들의 하루 3편이 나왔다."

<이것저것들의 하루 1편>은 똥,말미잘,화산의 하루 - 몸, 동물, 지구에 대한 왁자지껄 과학만화!<이것저것들의 하루 2편>에서는 바퀴, 파라오, 매머드의 하루- 사람, 물건, 동물들에 대한 왁자지껄 세계 역사 만화!
<이것저것들의 하루 3편>에서는 갯벌, 한라산 그리고 고추장의 하루- 지형, 기후, 고장에 대한 왁자지껄 한국 지리 만화! 과학, 세계역사, 우리나라 지리 까지 너무 재미있고 유익한 시리즈다.

*이것저것들의 하루 2편을 너무 재미있게 읽었던지라 3편이 언제 나오나 기다리고 있었다.
이번에는 우리나라 지리의 이것저것들에 관한 모든 것이란다. 갯벌, 한라산 그리고 고추장의 하루 라니~ 너무 기대된다.
갯벌이야 두말하면 잔소리로 아이들이 진흙밭에서 뒹구는 걸 좋아하고, 한라산은 우리 나라 산중에 제일 높고 꼭 가고 싶은 산으로 찜해 놓았고, 고추장은 먹어 봤지만 어떻게 만드는지 궁금해 했는데, 이것저것들의 하루 3편 에서 만났다고 아이들이 좋아한다.

*이것저것들의 하루3편에서는 <우리나라 지형의 하루><우리나라 기후의 하루><우리나라 고장의 하루> 세 부분으로 나뉘어있다.
우리나라 지형에 어떤 과학원리가 숨어있는지, 사계절을 마주하는 우리나라 기후가 얼마나 변화무쌍한지, 우리나라 구석구석 에서 벌어지는지 일들이 바로 이 책에 담겨있다.

아이들이 재미있게 읽었다. 많은 양의 정보가 담긴 책은 읽다가 어려워 지쳐 포기하게 된다. 하지만 이 책은 아이들이 부담없이 편하게 볼 수 있도록 하루 이야기를 들려준다.
우리나라 고장의 하루에서는 우리가 살고 있는 친근한 고장이야기를 들려준다. 우리 아이들은 인천이나 파주휴전선, 자유로 등 자신이 경험하고 들었던 부분에서 더 관심있게 보았다. 인천 짜장면 이야기 장면에서는 할 말이 많아진다. 인천에 살면서 차이나타운에 직접 가서 짜장면을 먹고 들어봤던 이야기를 만나니 더 흥미롭고 재미있게 책을 읽을 수 있었다. 우리가 살고 있는 고장과 나라에 대해 관심이 높아지고 자세하게 알게 되는 시간이었다.

*이것저것들의 하루 시리즈는 다양한 분야의 이것저것들의 하루를 보여주며 설명해주는 책이다.
책에서는 우리나라 지리의 이런저런 것들의 하루를 보여주고 '요모조모 뜯어보기'에서 깊이있는 정보를 제공하고, '비밀일기'에서는 알려지지 않은 이야기까지 들려준다. 아이들의 호기심을 제대로 발동시킨다. '단어 뜻을 알려 줄게!' 에서는 책 속의 어려운 단어들을 쉽게 설명해 주어서 쉽고 즐거운 독서가 되도록 도와준다.
다음 이것저것들의 하루 4편은 어떤 하루 이야기를 들려줄지 너무 기대된다.

@위즈덤하우스 에서 좋은 책 보내주셔서 잘 읽었습니다.
감사합니다

<출판사로부터 제공받은 책을 읽고 작성한 주관적인 글입니다 >