#교과서한자어속뜻사전 #속뜻사전교육출판사 #초등국어사전 #협찬도서 #한자어속뜻 #출판사이벤트 #초등국어사전 #교과서한자어 #LBH교육출판사 ☆말 그대로 엄마가 더 좋아하는 사전을 선물 받았어요^^한자어는 수박 같아서 속을 봐야 알 수 있다고 해요. 그래서 출판사 담당자님 별칭도 수박이님 이시더라구요^^ 처음에 왜 수박이일까 궁금했답니다.☆문해력이 강조되는 시대에 꼭 필요한 사전이 <교과서 한자어 속뜻 사전> 인거 같아요.요즘 한자에 관심이 생겨 한자 공부 하는 아이에게 딱입니다~ 표제어의 한자표기 뒤에 훈음 동시 표기 방식으로 달아 옥편을 찾지 않고 한자를 잘 모르더라도 의미를 쉽게 알수 있게 되어 있어요~ 옥편을 따로 준비하지 않아도 이 사전 한권으로 국어와 한자를 함께 배울수 있어 더 좋네요^^아이들에게 딱 맞는 문해력 향상에 최적화된 가정교사 라는 문구처럼 사전 내용이 알차요.이번에 속뜻사전 앱 이용권 까지 보내주셔서 알차게 활용할 수 있도록 해주셔서 아이들이 신나게 단어를 찾아 봅니다^^사전 찾기 좋아하는 아이들과 단어 찾기 놀이를 해봐도 좋더라구요. 한자와 뜻을 통해 단어의 속뜻까지 배울 수 있는 일석이조의 사전이에요~ *수박이님의 따뜻한 손글씨 엽서와 정성스런 포장으로 보내주셔서 아이들은 생일선물 받았다고 좋아하네요~ @lbhedu 좋은 사전 보내주셔서 감사합니다 잘 사용해서 문해력을 쑥쑥 키워보겠습니다^^<출판사에서 보내주신 책을 읽고 작성한 주관적인 글입니다 >