호랑이와 고양이는…
오시마 에이타로 지음, 김숙 옮김 / 북뱅크 / 2010년 1월

#호랑이와고양이는 #오시마에이타로 #김숙 #북뱅크 #선물도서 #협찬도서 #호랑이해 #호랑이이야기 #고양이 #중국

*이 이야기는 호랑이와 고양이가 어떻게 사는지를 잘 알고 있던 중국 사람들이 만든 이야기래요~

호랑이는 사냥도 잘하는 무서운 맹수라고 생각했는데,
옛날 옛날 중국에 살던 호랑이는 사냥도 못하고 아주 멍청했대요. 다른 동물들에게 놀림도 받구요.
그런데 고양이는 호랑이와 달리 아주 재빨라서 사냥 선수 였지요. 고양이를 부러워하던 호랑이는 고양이에게 사냥법을 알려달라고 부탁해요~
고양이는 열심히 부탁하는 호랑이에게 사냥법을 알려주기로 해요.
열심히 사냥법을 가르쳐 준 고양이를 잡아먹으려는 호랑이.
깜짝 놀란 고양이는 도망을 갔어요. 그리고 마지막 방법을 알려주지 않아서 다행이라고 했어요~
이 마지막 방법 궁금하죠~^^

*호랑이가 고양이에게 사냥법을 배우는 것도 재미있고, 마지막에 고양이를 잡아먹으려는 호랑이가 괘씸해 보여요. 하지만 고양이는 마지막 나무에 오르는 비법은 알려주지 않아서 호랑이는 지금도 나무에 오르지 못한대요.
호랑이와 고양이는 고양이과 동물인데요. 보통 고양이와 표범 같은 고양이과 동물들은 나무에 오르기를 잘한대요. 사자도 때때로 나무에 오르지만 호랑이는 나무에 오르지 못해요~ 그 이유를 멋진 그림과 이야기로 들려주는 <호랑이와 고양이는 > 호랑이해를 맞이해서 읽어보면 좋을 책이에요~^^

@북뱅크 에서 보내주셔서
잘 읽었습니다 감사합니다

<출판사에서 제공받은 책을 읽고 작성한 주관적인 글입니다 >