#똥볶이할멈 #똥볶이할멈2 #강효미 #김무연 #슈크림북 #신간 #K_히어로판타지 #추천책 #초등도서 #협찬도서 #책육아 #필독도서 #추천도서 #어른들의들켜야할비밀☆똥볶이할멈 2가 나왔다. 이번에도 역시나 👍 엄지척하게 되는 똥볶이 할멈이다. 1편을 보면 참을수 없이 기다리게 되는 2편이다. 이번에는 어른들의 들켜야 할 비밀이다. 어떤 비밀이기에 들켜야할까? 궁금하다. 궁금해🥰🥰*첫번째 이야기 - 뽐냄 TV의 무시무시한 비밀 우주최강의 맛을 자랑하는 똥볶이할멈의 떡볶이집에는 늘 아이들이 북적북적하다. 그리고 고민이 생기면 똥볶이할멈을 찾아온다.오늘 저녁에 찾아 온 찬후는 친구들에게 인기를 얻고 싶은데 뽐냄TV에 올린 영상에 좋아요가 없어서 고민이다.세린이는 친구들의 좋아요, 엄지척을 많이 받아서 부럽기만하다. 그런데 장사를 끝낸 똥볶이할멈은 떡볶이가 남아있어 수상함을 느끼는데 치즈가 와서 뽐냄TV 경쟁이 벌어졌다고 알려준다. 엄지척을 받기 위해 아이들이 동영상 찍기에 열중하다가 사고를 당할뻔하기도 하고, 영상찍으며 떡볶이를 먹다가 체하는 아이도 생긴다. 아이들에게 무서운일이 일어난다는걸 느끼고 변신하는 똥볶이할멈~뽐냄TV 사장은 아이들에게 인기 경쟁을 시키고 있었다. 똥볶이할멈은 이 나쁜 어른을 어떻게 혼내줄까?아이들은 엄지척 경쟁을 그만두게 될까?*두번째이야기-강아지 도둑을 잡아라!가게 문 닫을 시간에 예나가 찾아온다.사랑하는 강아지를 잃어버려서 전단지를 붙이고 있는데 똥볶이할멈 가게에도 붙여달라고 한다. 사라진 강아지 콩이는 예나의 반려견이자, 가족이다. 그래서 꼭 찾아야한다. 예나는 누군가가 콩이를 데려가는 것을 봤다고 한다. 우리 아이들이 고민이 있다면 해결해줘야하는 츤데레 똥볶이 할멈이 치즈와 함께 사건을 조사하기 위해 변신한다.그런데, 이런 범인이 부모님이다. 무슨일이 있는걸까?예나는 콩이와 다시 만날수 있을까?예나 부모님은 왜 콩이를 데려갔을까?똥볶이할멈은 이번에도 예나의 고민을 잘 해결해 줄수 있을까?*똥볶이할멈 2편에서는 요즘 아이들에게 가장 인기있는 주제로 이야기를 풀어간다. 친구들 사이에서 인기를 SNS 영상에 올라온 좋아요 숫자 결정하는 문제점을 똥볶이할멈을 통해 알려준다. 좋아요를 얻기 위해 편법까지 쓰게 되는 건 어른들 때문이다. 아이들을 자신들의 돈벌이로 생각하는 나쁜 어른들의 비밀이 파헤쳐진다. 친구들에게 인기를 얻고 싶은 마음은 누구나 가지고 있다. 그런 아이들의 순수한 마음을 이용한 마음 나쁜 어른들을 똥맛으로 통쾌하게 혼내주는 똥볶이할멈의 활약~ 그냥 엄지척 하게 된다 *두번째 이야기에서는 부모가 예나의 반려견을 훔쳐가서는 잃어버렸다고 거짓말을 한다. 어떤 상황에서도 거짓말로 아이를 속이는것은 좋지 않다. 특히 사랑하는 것과의 이별은 더욱 그렇다. 부모는 아이를 위해서라고 하지만 진정으로 아이를 위하는 길이 무엇인지 생각해봐야한다. 콩이와 예나는 어떻게 될까?똥볶이할멈은 아이들을 가장 최우선으로 생각한다. 무뚝뚝하지만 정이 넘치고 아이들을 한명 한명 기억하고 아이들이 좋아하는것, 아이들의 마음을 잘 아는 똥볶이할멈이 오늘도 멋지게 사건을 해결했다~그래서 똥볶이할멈을 좋아할수밖에 없다. 아랫집 꼬마가 1편을 읽고 너무 재밌다고 2편을 보여달라고 했단다. 너무 당연한 수순이다. 똥볶이할멈의 매력에 빠지면 절대 헤어날수 없다. 똥볶이할멈의 늪이다♡♡그런데 누가 똥볶이할멈과 치즈의 변신 사진을 보낸 것일까? 3권 너무 기대된다^^@슈크림북 에서 보내주셔서 좋은 책 재미있게 잘 읽었습니다 감사합니다 <출판사에서 제공받은 책을 읽고 작성한 주관적인 글입니다 >