보리방귀 마음속 그림책 19
정양 지음, 이갑규 그림 / 상상의힘 / 2021년 7월

#보리방귀 #정양 #이갑규 #상상의힘 #서평 #협찬도서 #시그림책 #동시 #꿀시사회 #추천도서 #동시 #방귀

*꿀시사회에 소개되어 알게 된 <보리방귀> 를 서평단으로 만나 기쁜 마음으로 읽었다.
정양작가님의 시와 이갑규작가님의 그림이 만나 탄생한 시그림책이 너무 예쁘고 정감 넘친다.

*보리밥 먹는 여름철에 방귀 많이 뀌는 게 큰 자랑이고, 올림픽 금메달감이라는 소리에 어깨가 올라가는 상학이다. 친구들이 쫓아다니며 방귀한번 뀌어보라고 졸라대지만 방귀도 다 때가 있는 법~
백번이 넘는 방귀로 신기록도 세우고 기세등등한 상학이의 모습이 너무 귀엽고 사랑스럽다.

*방귀는 예나 지금이나 아이들이 가장 좋아하는 거다.
방귀 소리 하나로 온집안 떠나갈듯 웃어제끼던 아이들♡
보리방귀~ 참 정겹다. 지금 우리 아이들이 느낄 수 없는 옛날 정서지만 방귀소리 하나로 호기심 가득한 동그래진 눈으로 책 속에 빠져든다.
옛날의 정겨운 시절, 특별한 무엇이 없던 시절에 그저 방귀소리 하나에 깔깔대던 추억이 넘쳐나는 이야기가 한가득이다.
어른들에게는 향수를, 지금의 아이들에게는 낯설지만 신기한 옛날 이야기를 듣는 것처럼 행복과 사랑을 전해주는 그림책이다.
시그림책으로 시도 즐기고, 그림으로도 즐기는 일석이조의 멋지고 행복한 그림책 <보리방귀>다.
왠지 내일은 보리밥 해 먹고 아이들과 보리방귀 한번 도전해보고 싶어진다♡♡

덕분에 좋은 그림책 잘 읽었습니다
감사합니다

<출판사에서 제공받은 책을 읽고 작성한 주관적인 글입니다 >