#고구마탐정수학1 #수학 #사각형씨의위대한유산 #서지원_글 #이승연_그림 #스푼북 #추리동화 #탐정물 #협찬도서 #초등도서 #신간도서 #추천 *<고구마탐정 수학> 이야기는 우리 아이들이 좋아하는 <빨간 내복의 초능력자>의 서지원 작가님의 책이다. 아이들은 좋아하는 작가님 책이라면 먼저 알아보고 그 자리에서 읽어 버린다. 이번 책 역시 바로 눈에 들어서 읽어 버리는데 엄마는 기분이 좋을 수 밖에 없다. 이번에는 고구마 탐정이 미스터리 사건을 만나 수학을 이용해 해결하는 이야기이다. 사건 해결에 도움이 되는 수학을 쉽게 설명해 주는 것도 흥미를 높이는 것 같다. 하나의 사건을 해결할 때마다 숨은 그림 찾기도 있다. 생각을 오래하면 머리에서 열이 나고 노릇노릇 고구마 굽는 냄새가 난다는 고구마 탐정. 귀여우면서도 군고구마의 달콤한 향이 상상이 되어 군침이 돈다.*첫번째 미스터리 사건 <사각형 씨의 위대한 유산>우리나라 최고의 땅부자 사각형씨는 유언으로 '각자 상속 받고 싶은 땅의 넓이 만큼을 걸어서 표시하라고 했다'는데 고구마 탐정은 수수께끼를 어떻게 풀어낼까? *두번째 미스터리 사건 <악보 유언장의 비밀>금파리라는 천재음악가가 의문의 유언장을 남기고 죽은채 발견된다. 복잡할 것 같은 유언장의 비밀, 고구마 탐정의 활약이 기대된다. *세번째 미스터리 사건 <신비 마술단의 음모>사업가 안티고 집안의 가정교사가 안티나가 마술쇼 이후 실종되었다며 찾아 달라고 찾아온다. 고구마탐정은 마술단의 비밀을 파헤치고 안티나를 찾아낼 수 있을까? *미스터리 사건을 기막힌 추리력으로 척척 풀어내는 고구마 탐정 이야기다. 탐정물을 좋아하는 아이들과 아직은 탐정물에 관심 없던 아이들에게도 흥미롭게 다가갈 수 있을 것 같다. 수학을 좋아하지 않는 친구라면 수학에도 관심이 생길 것 같다. 그만큼 재미있고 흥미롭다. 고구마탐정과 강아지 모습을 한 인공 지능 로봇 알파독의 케미도 책을 읽는 재미를 더해준다. 고구마탐정과 알파독은 또 어떤 미스터리한 사건을 만나게 될까? 앞으로 고구마탐정의 활약이 기대된다.* 좋은책 잘 읽었습니다 감사합니다 <출판사에서 제공받은 책을 읽고 작성한 주관적인 글입니다 >