바로 알고, 바로 쓰는 빵빵한 사자성어 우리 아이 빵빵 시리즈 5
현상길 지음, 박빛나 그림 / 풀잎 / 2021년 7월

#바로알고바로쓰는빵빵한사자성어 #사자성어 #현상길 #박빛나 #도서출판풀잎 #풀잎 #협찬도서 #추천도서 #우리아이빵빵시리즈5 #고사성어 #한자성어 #필수도서

*요즘 어른이나 아이들에게 가장 큰 화두는 문해력이다. 문해력을 키우려면 사자성어를 많이 알아야 하고 많은 독서량을 요구한다. 인문고전을 통한 인성교육의 필요성도 높아지는 요즘이다. <빵빵한 사자성어>는 아이들의 어휘력, 표현력, 사고력을 키워주고, 바른 인성을 기르는데 도움을 주기 위해 만들어졌다고 한다. 아이들과 함께 하면서 일상생활에서 많이 쓰이는 사자성어 뜻을 알고 적절하게 사용할수 있게 된다면 한자와도 친해지고 인성도 키우는 일석이조 이상의 효과를 얻을 수 있는 책이다.

☆이 책을 활용할 때는
*맨 앞에 한자의 뜻 그대로 풀이한 사자성어의 뜻을 알아두고, 한자의 음과 뜻도 소리내어 읽어 보면 더 좋다.
*빵빵가족과 친구들의 대화를 통해 사자성어가 어떤 경우에 쓰이는지 알아본다.
*맨 끝 풀이부분에서 대화에 나오는 사자성어 속뜻도 익힌다.
* 책에서 배운 사자성어를 일상생활에 적용, 말하기 능력을 쑥쑥 키운다^^

*한자, 사자성어라는 말만 들어도 재미없을거 같지만 빵빵가족이라는 빵 캐릭터를 통해 친근하게 다가가고 유쾌하게 알려주는 사자성어 책이라 시작부터 즐거웠다.
중간중간 아이들과 퀴즈 놀이로 뜻 풀이를 확인하는 재미도 쏠쏠하다♡

@도서출판 풀입 덕분에 유익한 책 잘 읽었습니다
감사합니다

<출판사에서 제공받은 책을 읽고 작성한 주관적인 글입니다 >