#내멋대로공주와수상한요정들 #배빗콜 #노은정 #시공주니어 #신간 #초등도서 #네버랜드꾸러기문고 #추천도서 #판타지 #동화책 #협찬도서 *영국을 대표하는 아동 문학가이자 일러스트레이터 배빗 콜이 들려주는 남다른 공주이야기 '내 멋대로 공주와 수상한 요정들' 을 만났다. 제목에서부터 드레스 입고 왕자와 결혼해서 행복하게 살았다는 공주들 이야기가 아니라고 보여준다. 모험은 왕자들이나 하는 것이라는 편견을 버리고 모험을 즐기고 자신이 좋아하는 일을 하는 내 멋대로 공주를 만나보자.☆내 멋대로 공주는 드레스보다는 멜빵 바지를 좋아하고 오토바이 타는 걸 좋아하는 공주다. 그리고 내멋대로 왕국도 잘 다스린다. 어느 날 동화나라에 문제가 생겼다. 대모 요정 도리스가 내멋대로 공주를 찾아와서 도움을 요청한다. 동화 주인공들이 '소원뿡닷컴' 이라는 사이트에서 원하는 만큼의 선물을 사고 있다고 한다. 그것도 고약한 소원을 골라서 동화나라가 망가지고 있다는 것이다.걱정이 된 내멋대로 공주는 가장 친한 친구이자 손재주 좋게 뭐든 뚝딱 해결하는 거인 척척 에릭과 못 말리는 괴짜 궁정 마법사 해리와 문제를 해결하기로 한다.'소원뿡닷컴' 사이트 주소를 찾아보니 못된 마녀 에라밉다의 집이다. 에라밉다 마녀가 비밀번호 비너스, 단축키 다나, 기가바이트 기네스 라는 '못된 대못 요정들'과 꾸민 계략이었다.내 멋대로 공주는 동화나라를 어떻게 구할까?흥미진진한 이야기가 가득 들어있고, 재미와 감동이 넘쳐난다.직접 읽으며 내 멋대로 공주의 모험에 함께 해보자 ^^*내 멋대로 공주는 우리의 상상을 뛰어넘는다. 내멋대로 한다고 하지만 자신의 개성을 나타내는데 망설임이 없다 자신의 행동을 책임을 질 줄 알고 타인을 배려하고 문제 해결하는데 있어서 망설임이 없는 당당한 영웅적인 모습을 보여준다. 누군가의 도움만 받던 소극적인 공주는 없다. 스스로 나서서 해결하는 주체적이고 당당한 공주만 있다. 그리고 내멋대로 공주는 친구의 도움도 받을 줄 알고 함께 할줄 안다. 이 세상은 혼자 살아가는 것이 아니라 함께 할때 더 멋진 세상이 된다. 내 멋대로 공주의 모습에서 우리 아이들이 그렇게 자라면 좋겠다는 생각을 했다.우리는 아이들에게 너 자신을 믿고 당당하라고 말하면서도 은연중에 여자답게, 남자답게 행동하라고 요구한다. 우리의 고정관념이 알게 모르게 드러나지만 우리아이들 스스로 그 굴레를 벗어나 나답게 주체적이고 독립적인 사람이 되기를 바란다.좋은 책 잘 읽었습니다 감사합니다 <출판사에서 제공받은 책을 읽고 작성한 주관적인 글입니다 >