#좀비바이러스연구 #바이러스의정체 #백명식_글그림#안광석_감수 #파랑새 #서평이벤트 #제공도서 #바이러스 #초등책 #COVID19♤♤세상에서 가장 작으면서 무서운 것은 무엇일까?♤♤♧♧바로 바이러스입니다♧♧**지피지기 백전백승! 적을 알아야 이길 수 있다는 말이다. 우리는 바이러스가 무엇인지 알아야 대처방법도 알 수 있을 것이다 **서울대 생명공학부 안광석교수님이 감수하고 추천해 주시고 백명식 작가님이 쓰신~#좀비바이러스연구 #1편 #바이러스의정체 에서 바이러스의 정체를 알기 쉽게 설명해준다.아이들이 이해하기 쉽게 그림도 들어있고, 설명을 해주고 있기 때문에 더 흥미롭게 읽을 수 있는 것 같다.*코로나가 너무 익숙해져 마스크 없던 시절이 언제 였는지 기억나지 않을 정도다. 코로나, 바이러스, 감염 등 지난 일년간 계속 들어 온 말이다. 어린 아이들도 일상어처럼 사용하는 단어들이 되었다. 그런데 우리는 이 바이러스에 대해 제대로 알고 있는가, 라는 생각이 들었다. 막연히 짐작만 하지 정확히 바이러스는 이거야 라고 답하지 못한다. 그래서 우리 아이들에게도 정확하게 바이러스가 무엇인지 알려줘야 할 필요를 느낀다. 코로나 때문에 마스크, 손씻기가 중요하다. 왜 중요한지는 바이러스를 알면 이해하기 쉬울 것이다.우리를 힘들게 하는 코로나가 무엇인지 아이들 눈높이에 맞는 설명이 들어 있어서 좋았다.우리 아이들이 바이러스에 대해 알고 이해하면서 바이러스를 이겨낼 방법도 알아가는 책을 만났다.다른 이야기들도 기대된다.#좀비바이러스연구 는 현재 4편까지 나와있다.*1편 바이러스의 정체*2편 바이러스 전쟁*3편 죽음의 바이러스!*4편 도둑 바이러스이 4편을 읽어보면 바이러스에 대해 제대로 알고이겨낼 수 있을 거 같다.@파랑새 덕분에 좋은책 잘 읽었습니다 감사합니다 ^^<출판사에서 제공받은 도서를 읽고 작성한 글입니다 >