#연산문장드릴수학 #3학년2호 #함께자람 #체험단#협찬도서 #문제집 #추천책 #수학문제집 #스스로하기오늘 연산문장 드릴수학 3학년 2호를 끝냈어요~일단 아이가 처음부터 스스로 했다는 것에 점수를 줍니다^^매일 스스로 시간과 분량을 정해서 풀고는 채점은 제게 해달라고 했어요~중간에 스스로 채점을 했었는데, 엄마가 해주는게 좋다고 해서 바꿨지요~채점을 하다보니 아이가 반복하는 실수,좀 어려워하는 부분, 좋아하는 부분 등 설명을 핑계로 아이와 이야기할 시간도 생기네요^^전 아이들이 쌍둥이라 두 아이를 한 번에 시켜볼까 하는 과욕을 부렸다가 포기하고 원하는 아이를 위주로 시켰어요~그랬더니 안했던 아이도 관심을 보여서 별도로 책을 주문해서 같이 풀고 있어요~^^이번에 함께자람(jarambook)에서 개념서 포함한 공구 진행해 주셔서 구매했어요^^덕분에 개념 설명에 대한 아쉬움도 해결되었답니다~^^저보다 아이들이 더 기뻐하며 책을 받아서 책을 산 보람도 느꼈지요^^문제를 많이 풀어보는 것도 중요하겠지만 저는 아이들이 수학에 관심을 갖고 즐겁게 만났으면 하는 바람이 더 컸어요~~ 그 바람은 이루어진거 같아요^^다음편인 3권도 사달라고 계속 얘기하네요~@jarambook @ele_kyohak덕분에 문제집 잘 풀었습니다수학에 관심이 커져서 기쁘고 문제집 2권을 끝내고 뿌듯함을 갖게된 우리 아이들 많이 칭찬합니다☆출판사 체험단으로 제공받은 책을 풀어보고 작성한 주관적인 글입니다☆