버디, 버스터 - 용감무쌍 토끼형제의 탄생 ㅣ 바둑이 초등 저학년 그림책 시리즈 8
찰리 팔리 지음, 레인 말로우 그림, 김영희 옮김 / 바둑이하우스 / 2020년 12월
#버디버스터 #찰리팔리 #레인말로우 #김영희 #바둑이하우스 #토끼형제 #모험
#책육아 #그림책육아 #추천도서 #책스타그램 #책선물 #서평이벤트 #당첨 #제공도서
*오늘은 용감무쌍 토끼형제 이야기 <버디, 버스터>를 만났다.
쌍둥이 딸 자매를 키우는 엄마라 형제이야기, 가족이야기에 유독 관심이 많다.
이번에 만난 <버디, 버스터>는 형제가 얼마나 용감무쌍한지 궁금증을 일으킨다.
우리 아이들과 함께 이야기 속으로 GO!!!
-줄거리-
동생 토끼 버디는 장난을 좋아하고, 아침부터 저녁까지 신나게 뛰어놀며 잠시도 가만있지를 않아요~
형 토끼 버스터는 낮잠을 즐기지만, 천방지축 동생을 돌봐야해요~
어느 날 동생 버디는 형에게 놀아달라고 졸라요~ 모험을 하고 싶은 버디는
"난 곰처럼 용감한 토끼, 버디라고! 제발 무슨 일이든 나한테 시켜봐. 응?"
너무 쉬고 싶었던 형 버스터는 그만 귀찮게 하지 않는다는 조건으로 일을 시켜요~
☆☆무슨 일을 시킬까요? (직접 읽고 확인해 보시길!!!)
그 일은 버디에게는 자기도 할 수있다는 걸 보여줄 기회이지만,
버스터에게는 순간 위험한 상황으로 동생 버디를 보냈다고 생각하게 되요.
버스터는 동생을 뒤쫒아가며 지켜주고 도움을 주지요~
"앗! 큰일 났다. 내가 무슨 짓을 한거야! 몰래 쫒아가야지. 버디가 자기 생각이 옳다고 믿어야 하니까."
버디는 앞만 보고 깡총깡총 뛰어갔어요~
그리고 위험한 상황을 만나지만 잘 극복해 내고 계속 앞만 보고 뛰고 또 뛰어가요.
뒤에서 줄곧 따라오는 형 덕분에 자기가 무사히 가고 있는 줄은 꿈에도 모르고요~
버디는 형이 시킨 일을 훌륭하게 해 냈어요~
그리고 형이 옆에 있어서 자기가 얼마나 행복한지 알게 되지요~
♡♡다 읽고 마음이 따뜻해졌다.
동생을 보호하면서 동생이 위험을 만났을 때, 보이지 않게 도와주며 잘 헤쳐나갈 수 있게 지켜주는형.
형 버스터의 따뜻하고 지혜롭고 동생을 사랑하는 마음이 가득하다.
버스터는 형이면서, 아빠이면서, 엄마이다.
버디에게 이렇게 멋진 형 버스터가 있어서 어떤 모험을 하게 되더라도 이겨낼 수 있는 힘이 생길 것이다.
우리 아이들이 서로에게 버디와 버스터 같은 자매가 되기를 소망하며~♡
형제의 우애, 용기, 서로 배려하고 신뢰하는 모습을 배울 수 있는 따뜻한 이야기를 만났다.
@book_cheee_event 와 @바둑이하우스
덕분에 따뜻하고 재미있는 용감무쌍 토기형제 탄생 버디, 버스터 잘 읽었습니다.
*도서 증정 이벤트로 제공받은 책을 읽고 작성한 서평글입니다.*