잠자는 성령의 능력을 복음으로 깨워라
오성한 지음 / 북랩 / 2020년 10월

#잠자는성령의능력을복음으로깨워라 #오성한 #북랩 #bookLab #책방통행 #서평이벤트 #당첨

이 책을 처음 봤을 때, 내 신앙생활을 돌아보는 계기가 되었다.
기독교인이지만 성령의능력, 복음에 관해서 진지하게 생각해 보지 않았다. 당연한 것이라 여겨왔기 때문이다.
코로나로 주일예배가 온라인예배로 대체되면서 내 신앙생활에 적신호가 켜졌다.
아니, 어쩌면 내게 그 위기가 기회가 되었는지도 모른다.
예수님과 멀어진다는 위기를 느끼던 때에 만난 <잠자는 성령의 능력을 복음으로 깨워라> 를 통해
약해진 내 믿음을 돌이켜보고 다시 말씀으로 돌아가 성령의 능력을 깨닫고 복음에 대해 묵상하는 시간을 갖게 되었다. 내가 제대로 된 신앙인으로서 예배를 드려왔는지, 하나님이 기뻐하시는 삶을 살아왔는지 돌아보았다.
<<잠자는 성령의 능력을 복음으로 깨워라>> 라는 제목처럼 우리가 놓치고 있던 잠자는 성령의 능력을 깨워야하는 이유가 담겨있다.

PART 1. 능력으로 출발하라
p.18 하나님을 전적으로 의뢰한다면 당신의 영은 빛을 발할 것이고, 보이지 않는 하나님의 나라가 당신 영에 내재함을 할게 될 것이다.
p. 30 지금 당신의 생각이 어디에 있는가? 하나님께서 당신 안에 영원히 함께하시는 것을 믿는 하나님의 임재 속에 감격하는가? 임마누엘로 푹 잠긴 생각 속에 있는가? 당신은 그래야만 한다. 좋지 않은 감정이 당신을 주장하지 못하게 하라. 믿음이 당신의 감정을 주장하게 하라.

PART 2. 능력을 발견하라.
p.99 율법을 지키지 못해도 믿기만 하면 엄청난 반전이 일어나게 된 하나님의 법이 나타난 것이다. 율법이 아닌, 예수만 믿으면 완벽한 '하나님의 의'가 되는 길을 여셨다.
p.101 당신은 '100%의 믿음'을 받은 사람이다. 100%의 믿음이 있음을 믿고, 믿음으로 살아야 믿음의 역사가 일어난다.
p. 109 하나님이 함께하심을 아는 사람은 달라진다. 하나님께 쓰임 받은 주인공들의 특징은 하나님과 함께함을 아는 자들이었다.
p. 143 영의 생각은 감격을 낳는다.

PART 3. 능력을 나타내라.
p.153 전도할 때 성령께서 도우시고, 천군 천사들이 돕는다. 전도자로 살면 당신 안에 잠재운 성령의 능력이 복음으로 깨어날 것이고 전도할 때 성령의 도우심을 보게 될 것이다.

* 신앙생활은 출발이 중요하다. 믿음으로 성령충만함을 받는 것을 모르면 삶의 목적을 잃어버리게 된다.
성령 충만의 쉬운 길을 발견하고 성령 충만한 삶을 살아야한다.
능력으로 출발했다면 능력을 발견하자. 내 안에 잠재운 성령의 능력을 복음으로 깨우자.
능력을 발견했다면 이미 내게 주신 능력을 발견하고 깨우는 것이 능력있는 삶의 출발이다.

우리의 삶 가운데 순수한 복음이 사라지고 성령의 능력도 잃어버리는 진정한 하나님의 자녀가 없는 위기의 시대이다.
성탄절을 앞두고 예수님이 이땅에 오신 이유를 되짚어 보고, 예수님이 이루신 복음의 실재를 누리며 행복이 넘치는 인생이 되길 바란다.
잠재운 성령의 능력을 깨우는 영적 비밀속으로 깊숙이 빠져들것이다.

#기독교책 #기독교서적 #기독교서적추천 #기독교책추천 #종교책 #기독교책서평 #종교책서평 #기독교에세이 #기독교책스타그램 #성령 #복음 #기도

<<이 책은 @bookmessenger 에서 제공받아 서평을 작성한 글입니다>>