간니닌니 마법의 도서관 4 : 오즈의 마법사가 된 간니 - 명작 속으로 떠나는 판타지 동화 여행 간니닌니 마법의 도서관 4
안성훈 지음, 이경희 그림 / 아울북 / 2020년 12월

드디어 간니닌니 마법의 도서관< 4편 오즈의 마법사가 된 간니> 를 만났어요~~
첫 표지부터 아이들의 눈길을 확 사로잡네요!!!
간니닌니와 함께 하는 오즈의 나라로 출발^^

등장인물 소개를 빼놓고 갈 수는 없겠죠~~
- 간니, 닌니, 도로시, 허수아비, 양철 나무꾼, 사자....
- 동쪽 마법사, 서쪽 마법사, 남쪽 마법사, 하늘을 나는 원숭이들...
그리고,,
주요 아이템 <황금모자, 황금안경, 팔찌, 은빛구두> 는 어떤 역할을 할지 기대해 보아요~~

**간니닌니는 마법책을 통해 도착학 오즈의 마법사가 사는 에메랄드시에 오게 되었어요.
오자마자 새로운 마법사로 오해받으며 오즈의 새시장이 됩니다.
간니닌니는 하루만 에메랄드 시 궁전에서 지내기로 하지요^^
그런데 도로시가 찾아와서 간니에게 황금안경을 선물로 줬어요.
오즈의 마법사가 된 간니~
황금안경을 쓴 간니는 에메랄드시를 전부 황금으로 바꿔버려야 한다며 에메랄드시를 떠나지 않겠대요.
닌니는 황금안경 때문에 변한 언니를 구하고 황금 책갈피를 찾기 위해 길을 떠나게 되요.
여행길에 허수아비, 양철나무꾼, 사자와 만나서 함께 길을 가게 되고, 진짜 도로시를 만나게 되요~
그럼 간니에게 황금안경을 준 도로시는 누구인거죠?
정말 흥미진진한 전개네요~~

☆이번 책에는 간니닌니의 브로마이드가 선물로 들어있어요~~
앞쪽에는 간니닌니의 사진이, 뒤쪽에는 오즈의 마법사 줄거리 가 담겨있어서 책을 읽는 즐거움이 커졌어요

*오즈의 마법사에게 지혜, 용기, 마음을 선물 받은 친구들이 행복하게 살고 있을 줄 알았는데,
새로운 고민에 빠져있다니~ 어떻게 된 일일까요?
그 고민을 해결 할 수는 있을까요?
*도로시와 친구들이 물리친 동쪽마법사와 서쪽 마법사가 다시 나타나다니~
착한 남쪽 마법사라면 친구들의 고민을 해결해 줄 수 있을까요??
우리 친구들과 함께 고민을 해결 할 모험을 떠나보아요~~
어찌나 재밌게 전개되는지~ 한순간에 다 읽어버리네요^^

다음 5권에서는 빨간머리 앤을 만날 수 있대요~~
빨간머리 앤에게 무슨일이 벌어지는 걸까요? 걱정되고 궁금하고, 어떤 판타지 모험이 기다리고 있을지 너무 기대되네요!

아이들은 벌써 다음편을 기다리기 시작했어요^^

뒷편에 작가 <라이먼 프랭크 바움>에 대한 소개가 있어요~ 오즈의 마법사가 어떻게 탄생했는지도 알수있어요^^ 흥미백배~
미로찾기, 오즈의 마법사를 만난다면 해결하고 싶은 고민, 빌고 싶은 소원 쓰기도 있어서 책을 다 읽은 후에 독후활동으로도 좋고,
다른 그림찾기,컬러링 !! 무엇하나 빠트릴수 없는 부록이 한가득 담겨있어요!!

<출판사여서 책을 제공받아 작성한 후기입니다 >