정글 코스터 길쭉 그림책

#정글코스터
#이국화그림책
#기린미디어
#책잇다

정글 속을 질주하는 롤러코스터를 타는 듯한 짜릿한 모험을 담은 그림책이다. 표지에는 다양한 동물들과 아이가 함께 코스터를 타고 있는 모습이 그려져 있어 이야기에 대한 기대감을 높여 준다. 책을 펼치는 순간 정글 한가운데로 들어가 신나는 탐험을 시작하게 된다.
다양한 동물 친구들을 만나며 새로운 경험을 하고, 때로는 놀라고 두려워하기도 하지만 용기를 내어 앞으로나아간다. 마치 롤러코스터가 오르막과 내리막을 반복하듯 이야기도 긴장과 재미를 넘나들며 독자를 몰입하게 만든다.
특히 책 속에는 협력과 우정의 가치가 자연스럽게 녹아 있다. 혼자서는 해결하기 어려운 상황에서도 서로 힘을 모아 문제를 해결하는 모습은 아이들에게 함께하는 힘의 중요성을 알려 준다. 또한 낯선 환경을 두려워하기보다 호기심을 가지고 도전하는 태도가 얼마나 소중한지 보여 준다.
그림은 울창한 정글의 초록빛 풍경과 개성 넘치는 동물들의 표정이 생동감 있게 표현되어 있다. 화려한 색채와 빠른 움직임이 느껴지는 장면들은 실제로 놀이기구를 타는 듯한 설렘. 그림을 보는 것만으로도 모험의 현장에 함께 있는 기분이 든다.
아이들은 새로운 세상에 대한 호기심을 키우고, 어려움 앞에서도 한 걸음 내딛는 용기와 도전를 배울 수 있을 것이다. 읽는 내내 웃음과 긴장감이 심장이 ㅠ
사실 내가 롤러코스터를 못 타기때문에 그림이지만 상상만으로도 충분히 그 공포감이 느껴져 심장이 뛰기 시작했다. 그러나 아이들은 환호성을 지르며 좋아하는 표정들이 눈앞에서 왔다갔다~~ㅎㅎ
나에게는 긴장감을 주는 그림책이다.ㅎㅎ