너의 이야기
공은혜 지음 / 마음모자 / 2026년 3월

#너의 이야기
#공은혜지음
#마음모자

한 사람의 삶과 기억이 어떻게 모여 하나의 이야기가 되는지를 따뜻하게 풀어낸 작품이다. 책의 표지처럼 다양한 색과 형태가 어우러진 이미지는, 각기 다른 경험과 감정이 쌓여 ‘나’라는 존재를 이루고 있음을 상징적으로 보여준다.
한 사람의 삶 전체를 바라보는 시선을 담고 있어 더욱 깊은 여운을 남긴다.
이야기는 끊임없이 질문을 던진다. “너의 이야기는 어떤 모습일까?”라는 물음은 단순한 호기심을 넘어, 자신의 삶을 돌아보게 만드는 힘을 지닌다. 어린 시절의 기억, 좋아했던 순간들, 힘들었던 경험들까지 모두가 모여 지금의 나를 만들어왔음을 자연스럽게 깨닫게 한다. 특히 원형으로 구성된 그림은 하나의 세계, 혹은 인생의 흐름을 상징하는 듯하여 의미를 더한다.
색채 또한 이 책의 중요한 요소이다. 밝고 다채로운 색들은 각기 다른 감정을 표현하며, 삶이 결코 한 가지 색으로 이루어지지 않았음을 보여준다. 기쁨과 슬픔, 설렘과 두려움이 함께 어우러져 하나의 아름다운 이야기를 완성한다는 메시지가 인상적이다.
"너의 이야기"는 아이에게는 자신의 이야기를 소중히 여기게 하고, 어른에게는 지나온 시간을 다시 돌아보게 하는 작품이다. 우리 모두의 삶이 각자 특별한 이야기임을 조용히 일깨워주는 따뜻한 그림책이다.

덧붙이기ㅡ
아이가 태어나 자라는 과정을 그려진 그림책으로 그림이 핌크톤으로 귀엽고 이쁘다.
막 입학한 학부모와 상담하면서 이 책을 읽게하니 너무 좋아한다. 모두가 알고 있는 아이 성장과정이지만 책을 통해 다시 바라보는 내아이모습은 또 다른가보다.