우리의 인생은 한 번뿐이라는 사실. 그래서 이 인생이 너무나 소중하다는 것도 알고 있고, 모두 잘 살고 싶어 한다. 열심히 일을 하고, 일한 수고로 번 돈을 모으고, 참아가며 조금 더 나은 미래를 꿈꾸며 더 나은 모습을 위해 열심히 살고 있을 것이다. 그런데 <역전하는 법> 이 책의 저자는 우리가 미래를 위해 돈을 모으려는 것에 나의 시간을 보내고 있다는 걸 지적한다. 📖 ‘남아 있는 한정된 시간을 어떻게 보내야 하는가?’ 정해진 시간과 나에게 있는 돈. 저자는 바로 ‘경험’과 교환해야 한다고 이야기한다. 나의 인생에서 나를 위한 풍부한 경험이 나를 위한 최고의 삶이 되어 준다면 우리는 언제, 어떻게, 어떠한 경험을 가져야 할까? 미래를 위해 돈을 벌어야만 했던 시간을 이제는 그 돈으로 최고의 경험을 가지고 인생을 멋지게 역전하는 법을 알려주는 로드맵. 내가 가진 돈과 경험을 교환하기 위한 계획 나의 시간을 최고의 경험으로 채울 계획 이 계획들을 저자가 알려주는 로드맵을 따라 나에게 가장 필요한, 나에게 가장 맞는 경험들의 답을 찾아보면 좋겠다. 단순하게 부자가 되는 방법을 알려 주지 않아서 .. 내가 지금을 소중하게 생각할 수 있게 해 주어서 .. 추천하고 싶어진 책이다. <출판사로부터 도서지원을 받아 작성하였습니다.>