초등학생을 둔 부모라면 대부분 가장 많은 고민을 하는 과목이 영어가 아닐까 싶다.쉽고 재미있게 영어와 친숙하게 해 주고 싶은 마음으로 시작하고,영어를 학습하기 시작하면 단어와 어휘들을 어렵지 않게 잘 이해해서 잘 활용하길 바라는데사실 어른들도 쉽지 않은 영어는 초등 아이들에게도 결코 쉽지 않은 영역일 것이다.어휘를 위해 많은 단어들을 접할 수 있게 도움을 주고,함께 많이 외워서 기억하지만,막힘없이 읽어내기엔 부족함을 느낀다.초등 영어 교과서를 보면 많은 구동사가 보인다.그리고, 실생활에서 영어로 대화를 해 보면 생각보다 구동사의 표현이 많음을 알 수 있다.동사와 전치사, 혹은 부사가 함께 쓰이는 표현인데 일반적으로 외우는 뜻이 구동사가 되면서 의미가 달라지는 경우가 많기에스스로 유추하기엔 어려움을 느낄 수 있다.이 교제는 초등학교에서 학습하면서 필요한 구동사 160개를 책 한권으로매일매일 작은 학습으로 스스로 이해하고 습득하여 활용할 수 있도록 구동사를 한 회당 2개의 구동사를 넣어서뜻을 익히고 적절한 예문으로 이해하며 활용할 수 있고,4회가 끝나면 연습문제를 풀며 스스로 정리 할 수 있게 구성되어 있다.초등 저학년도 충분히 학습할 수 있도록 부담 없이 구성되어 있고,아이들은 물론 어른, 아이의 부모들도 함께 정리 해 보기에 참 괜찮은 교제로 보인다.<출판사로부터 도서지원을 받아 작성하였습니다.>