행복을 배달합니다, 복배달
원율 지음 / 마이디어북스 / 2023년 2월

혹시 행복도 배달이 되나요?

우수한 성적으로 졸업을 앞둔 고욱이지만, 취업의 실패로 졸업을 잠시 미루고
친구의 소개로 반갑지는 않지만 현실과의 타협으로 배달업을 시작하게 된다.

다양한 사연을 가진 여러 사람들이 함께 살아가는 다복신도시 ..
다양한 사람들과의 만남.. 그리고 다양한 경험을 통한 재미와 안타까움 ..

배달 .. 여기서 딸배라고 표현함은 우리 .. 많은 사람들이 앱을 통해 너무나 쉽게 가능해진 그 배달을 대하는 태도가 그대로 보여진다.
코로나로 일상 생활의 불편함을 배달이라는 서비스로 많은 도움을 받고 있음을 인식하지 못한 우리 사람들 ..

감사함을 감사함으로 인지하지 못하고
누군가의 수고를 당연함으로 여기는
참 .. 가슴 아픈 우리의 태도들에게 쓴 소리가 아닌 행복이라는 힐링의 메시지를 통해
깊은 감동으로 깨달음을 선물해 주는 책이다.

스토리를 통해 주변의 이웃의 이야기처럼 몰입할 수 있고,
다양한 이야기들을 통해 내 주변을 다시 한 번 생각하게 하는 …
소설책 한 권으로 따뜻한 영화 한 편을 혼자서 보고 잔잔한 여운을 선물 받았다.

📖 “우리가 배달을 가지 않으면 어떤 사람은 오늘보다 더 힘들게 내일을 버텨야 해요. 그러니 조금 힘들어도 한 번 더 생각해보는 게 어때요?” (p.65)

📖 그래도 지금은 이렇게 살아 있어. 살아서 너한테 오토바이 타는 법도 배우고, 날씨 좋은 새벽에 시원한 맥주도 마시고 있고. 패배자의 인생은 가치가 없다고 생각했는데 그게 아니었어. 누구의 인생이든 살아야 할 이유가 있어. 패배자들도 웃을 수 있고, 언제든 다시 일어설 수 있다는 걸 복배달에서 배웠어. (p.167)

<출판사로부터 도서지원을 받아 작성하였습니다.>