나폴레온 힐 성공의 법칙 1 - 전 세계 500명의 대가들이 증명한 15가지 부와 힘의 비밀 나폴레온 힐 성공의 법칙 1
나폴레온 힐 지음, 손용수 옮김 / 페이지2(page2) / 2023년 1월

#할수있다고믿으면할수있다

📖 누가 할 수 없다고 말하는가?
그는 도대체 무슨 훌륭한 일을 해냈기에
다른 사람들을 정확하게 판단할 자격이 있는가? -나폴레온 힐

100년 전 성공한 사람들의 공통점을 분석한 성공의 법칙 15가지는 지금도 성공의 절대 법칙으로 영향력을 끼치고 있다.

절대적인 신뢰를 바탕으로 성공법칙을 소개하고 설명함에 성공한 위대한 인물들의 사례를 예로 들어 더 확신을 받으며 생각하고 기록하며 읽게 된다.

[15가지 성공법칙]

12장. 협력
13장. 실패에서 배우는 태도
14장. 관용
15장. 황금률

확실하게 정리해 준 15가지의 성공법칙..
따라만 하면 된다고 한다. 내 생각을 넣지 않고 이 책만 믿고 이 책만 따라 가면 성공!! 한다고 한다.
책에서 한 가지만 얻어도 귀하다고 하는데
이 책은 모든 내용을 읽고, 또 읽고 정리해야 할 '성공하는 인생의 정석'이라고 표현하고 싶다.

도서제공을 받은 1권은 읽고 아직 2권은 읽지 못했지만
나의 생각, 나의 지식들에게 신선한? 큰? 충격을 주는 부분들과 함께
벽돌책이라 말할 만큼의 많은 분량의 독서량이지만
그 무엇보다 확신을 주는 책을 만났기에
더 천천히 정독하며 2권 또한 깊게 읽고 나의 삶의 방향을 구체적으로 정리할 믿음을 얻었다.

📖 “신의 섭리는 자명하고 매우 간단하다. 뿌린대로 거둔다.” (p.441)

<출판사로부터 도서지원을 받아 작성하였습니다.>