예수님과 더 가까워지는 어린이 365 기도
사라 영 지음, 이륜정 옮김 / 도서출판CUP(씨유피) / 2026년 1월

#북서번트 서평사역단 2#예수님과더가까워지는어린이365기도

큰 아이가 개학을 하고 학교에 들어가기 전, 둘째와 함께 저녁마다 기도를 한다.

먼저 엄마의 첫 출발 기도그리고 누나의 ‘365 기도마지막으로 아들의 성경 읽기로 마무리 한다.

엄마의 기도는 언제나 아빠처럼 똑같다.

[아이들이 태어나면 이 기도는 꼭 해주어야지.]했던 소망의 기도였기에...

누나는 자신을 위해, 그리고 동생에게 들려주면서 기도문을 읽는다.

그리고 아들은 마지막의 성경말씀을 읽으며 서로를 안아준다.

그렇게 잠이 든다.

계획_사람의 마음에 많은 계획이 있어도, 성취되는 것은 오직 주님의 뜻뿐이다_잠언 1921

딸아이는 기도문을 읽으면서 많은 생각을 하게 된다고 한다.

중학생이 되고 난 후의 지난 1년이라는 시간을.. 너무나도 힘들었고 지쳤다. 기독 대안학교였기에.. 많은 것을 참고 또 참으며 인고의 시간을 보냈었다. 그리고 이제 조금씩 숨통이 트이기 시작한다. 아직 갈 길은 멀었지만 내 아이의 삶에 여전히 하나님이 계심을 알고 있고, 아이 또한 그 믿음의 줄을 놓지 않기 위해 매일 싸운다. 아들은 그런 누나를 보며 항상 누나, 힘내!!”라고 말해준다. 참 의좋은 남매다..

아들은 매일 성경말씀을 읽으면서 그 말씀이 무엇을 의미하는지 아빠에게 물어본다. 아들은 참 장난꾸러기 같은데 대화를 나눌 때 보면 정말 의젓하고, ‘어떻게 이런 생각을 하고, 말을 하는 걸까?’하는 생각이 든다. 그 생각의 깊이가 가끔은 나보다 더 깊어 보일 때가 있다. 그 믿음이 나중에 커서도 항상 이어졌으면 좋겠다.

우리는 이제 출발선에서 막 발돋움한 작은 개척교회이다. 무언가 부족함에도 언제나 열심히 해쳐나가는 가정이다. 그 안에서 우리 아이들은 빛을 비추며 갈 길을 비추어준다. 그 빛 어딘가에는 하나님의 계획하심도 숨어 있으리라. 오늘의 기도, 내일의 기도, 매일의 기도가 우리 아이들의 삶에 빛이 되어주기를 간절히 소망하고 기도한다.