마라톤 코치 빽마녀 1 : 수제자를 찾아 학교로 가다 맑은 도서관 6
이여주 지음, 달상 그림 / 내일도맑음 / 2025년 9월

#도서협찬 #마라톤코치빽마녀_수제자를찾아학교에가다

야아! 넌 뭐니!”

, 마지막은 뺏어야지!”

목소리가 들리지는 않지만 들리는 것만 같은 건 기분 탓일까요;; 책을 읽다 보면 백장미마녀가 왜 빽마녀라는 별명으로 불리게 되었는지 알게 될 거예요. 아직도 귀에 장미의 빽빽거리는 소리가 들리는 것만 같거든요!! 하하하!!

백장미! 너는 어찌 너의 외모만을 위해 마법을 쓰느냐! 지금 당장 인간 세계에 가서 널리 인간을 이롭게 하고 오너라!” p.6저는 무슨 홍익인간의 정신인 줄 알았다니까요!!

주술시장의 불호령으로 백장미는 인간 세계로 내려가게 돼요!! 그 곳에서 아이들에게 마라톤을 가르쳐 주고, 어린이 한 명을 꼭 1등으로 만들어야 정식 마녀 면허를 주겠다는데.. 과연 빽빽 마녀 빽마녀는 이 미션을 잘 수행할 수 있을까요?

그렇게 풍성 초등학교로 가게 된 빽마녀, 하지만 여건이 영.. 엉망이에요. 사무실은 창고처럼 방치되어 있고, 마라톤을 할 아이들은.. 그렇게 빽마녀는 마라톤을 준비하기 위해 여러 마법을 쓰는데, 이게 또 빽마녀를 위한 마법인지, 아닌지 영 헷갈린다니까요. 그래도 뭐 창고 같은 사무실은 모두를 위한 거니까!!

달리기를 좋아하는 빽마녀이기에 자신 있게 수제자를 찾으러 다니지만, 이 학교 친구들?? 뭔가가 문제가 많아 보여요. 개똥 때문에 넘어져 목발을 짚고 나타난 민준이부터 무엇이 문제인지 계속 배가 아파 설사하는 윤서, 다리 아픈 유기견을 데리고 온 시연이, 하루종인 산만한 주원이. 모두가 각자의 사정으로 어렵고, 고민이 있는 우리 친구들의 고민을 또 빽마녀는 쉽게 놓칠 수가 없었어요. .. 빽빽 소리만 지른다고 해서 성격도 까칠할까 했는데, 의외로 츤데레인가 봅니다^^

빽마녀는 자신의 미션을 수행하는 것도 중요하지만 그래도 함께 한 친구들의 어려움도 지나칠 수 없었다는 거지요. 그럼 이번 초등학교에서 마라톤을 함께 할 친구들을 만났을까요?