우리 집 식탁이 사라졌어요! 우리학교 그림책 읽는 시간
피터 H. 레이놀즈 지음, 류재향 옮김 / 우리학교 / 2022년 5월

우리 집에는 여러 가지 규칙들이 있지만 그 중 하나가 이 책와 관련되어 있어요.

그건 바로

정말 급한 상황이지 않는 한 서로 하루에 한끼는 꼭 같이 먹자라는 거예요.

이게 참 쉬운 일 같지요?

그 옛날에는 아빠 엄마가 일을 해도 아빠가 오시기 전까지는 늦게라도 꼭 기다려 같이 밥을 먹는 시대가 있었죠,

하지만 언제부터인가 점점 시대가 변하고 산업혁명도 일어나고 부모들이 바빠지면서 한 자리에 모인다는 것이 참 힘들죠.

또한 지금은 부모들도 맞벌이에 바쁘기도 하지만 솔직히 아이들도 바쁘지 않나요?

학교에 학원에 과외에 등등 공부도 많이 하고, 친구들도 만나서 놀고 하다보니 가족과의 유대감이 정말 사라지는 것 같아요.

그렇기에 우리는 아침은 서로가 바쁘고, 점심은 다들 밖에 있으니 저녁만은 서로가 함께하자라는 것을 아이가 태어나면서 아니 우리도 결혼하면서 신랑과 둘이서라도 잘 지키는 것 중 하나랍니다.

바이올렛도 우리와 같은 생각이지 않을까요?

이 책은 동화이지만 이 시대를 풍자하기도 하는 좀 쏩쏩한 동화이기도 해요.

하지만!!!!

과연 결과도 그러할까요?????

궁금하죠?????

그럼 우리 같이 봐요!!!!

엄마도 찍고 싶었지만 병원에 입원해 있는 관계로 나만 빼고;;; 그렇기에 아이들이 가족과 함께 같이 밥을 먹는다는 것이 얼마나 중요한건지, 얼마나 감사한건지를 다시 한 번 느껴보는 시간인 것 같더라고요^^

엄마가 병원에 있음으로 아이들도 한 뼘 성장하네요^^