EBS FM Radio 귀가 트이는 영어 2026.1
이현석 외 지음 / 동아출판(방송교재) / 2025년 12월
동아출판으로부터 교재를 무상으로 지원받아 작성되었습니다.
2026년 새해를 맞이해서 영어공부 계획하신 분들 많으시죠? 저도 늘 영어 실력 향상에 대한 갈증이 있었는데, EBS FM 방송교재 <입이 트이는 영어>와 <귀가 트이는 영어> 2026년 1월호와 함께 즐겁게 시작하게 되었어요!
이 교재의 가장 큰 매력은 라디오 방송을 들으면서 공부할 수 있다는 점이에요. 월요일부터 토요일까지 매일 아침 라디오로 들을 수도 있고, 반디 재방송이나 오디오어학당 앱을 통해서 원하는 시간에 언제든 학습할 수 있어서 정말 편리해요. 바쁜 일상 속에서도 놓치지 않고 꾸준히 영어공부를 이어나갈 수 있는 비법이 바로 여기에 있답니다!
매달 새로운 월호가 발행되지만, 각 월호마다 완결성 있는 학습이 가능해서 중간에 시작하거나 잠시 쉬었다가 다시 시작해도 전혀 부담이 없어요. <입이 트이는 영어>로 말하기 연습을 하면서 자연스럽게 스피킹 실력을 높이고, <귀가 트이는 영어>로 듣기 능력을 키워 리스닝에 자신감을 더할 수 있을 것 같아요! 영어회화와 자기개발에 동시에 도움을 줄 수 있는 최고의 교재라고 생각합니다.
저처럼 영어 실력 향상을 꿈꾸는 모든 분들께 이 EBS 방송교재를 정말 추천하고 싶어요! 꾸준히 함께 한다면 분명히 놀라운 변화를 경험하게 될 거예요.
#동아출판 #EBS방송교재 #영어공부 #엄마표영어 #입이트이는영어 #귀가트이는영어 #입트영 #귀트영