우리 아이가 다니는 초등학교에서는 수학 학원없이 공부 하는 친구들이 거이 없어요. 우리 아이는 아직 초등 학원을 접하지 못했지만 학원에서도 많이 쓰고 있다는 초등 연산문제집 수학리더연산을 꾸준히 풀어가고 있어요. 초등에서 연산은 진도책과 함께 필수 인데요. 연산이 틀리면 아무리 개념을 잘 알고 있어도 정답을 내기가 힘들거든요. 그래서 2학년 부터는 꾸준히 수학리더연산을 풀어가고 있어요. 이책 수학리더연산으로 공부하면서 연산을 꾸준히 반복할 수 있게 문제량이 많아서 좋았어요. 반복을 할수록 문제의 정답률이 높아지고, 문제를 풀어가는 속도가 빨라지는 것을 체감 할수 있어서 만족스러웠어요. 아이는 단원의 개념을 만화로 표현해 준부분을 마음에 들어했는데 초등아이답게 학습만화를 좋아하고 이해 하기 쉬워 하는 부분은 어쩔수 없는 부분 인 것 같습니다. 학교 교과서에서도 단원 도입에서 학습 만화로 설명을 하고 있어 아이가 더 익숙해 하는 것 같았어요. 단원평가 부분 퀴즈를 풀어가면서 아이가 더 익숙해지고 빠르게 문제를 풀어 가면서 성취감과 자신감을 얻을 수 있는 장점이 있어요. 저희는 겨울 방학동안 수학리더 연산과 수학리더 개념책을 한권더 구입해서 풀어 보면서 다음학기 준비를 잘 해보도록 계획하고 있습니다.