수력충전 중등 수학 1-1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 연산 훈련서 중등 수력충전 (2026년)
윤혜미.수경 수학 콘텐츠 연구소 지음 / 수경출판사(학습) / 2024년 6월

수력충전 중등수학 1-1

새로운 수학교재를 만나면서 이제 예비중학으로 공부를 시작하기로 하였어요. 차근차근 공부하면서 2022 개정교육과정으로 수학을 공부하면서 우리집 학생은 이책으로 중학수학을 준비하는게 알맞는 것 같습니다.

수력 충전을 선택하기 위해서 자세히 살펴보았았어요.
개념 이해 + 기초 유형 연산 문제 강화되어 있어서
문제 유형 세분화로 개념 적용력 향상을 하기에 매우 적합하고,  반복 암기 효과를 갖게되어 개념 체크 문제를 만나도 당황하지 않고 문제를 잘 풀어 나갈수 있어요.
 단원 마무리 평가 문제가 수록되어 있어서 학교 시험 대비 교재로도 충분 할 것이라는 예상이 되네요.

개념 이해 문제 + 기초 유형 연산 문제가 충분히 보강되어 있어서 천천히 문제를 풀어가고 개념을 잘 확인 해가면서 수력을 충분히  쉽고 재미있게 개념을 익힐 수 있어요.

학교 시험 대비 기본 문제 개념을 학교 시험 문제에 적용할 수 있는 단원 마무리 평가 문제를 볼 수 있어서 학교에서 시험은 대략 이렇게 진행 되는구나 하고 알수 있어서 도움이 많이 되었어요..

저희는 수학을 공부하면서 이런 순서로 공부를 해요.
대단원 개념 정리하기
대단원 개념 암기하기
개념 이해 + 기초 유형 연산 유형별로 나누어 가장 기본적인 연산 문제를 반복해서 풀어가기
유형별 학습의 마지막에 개념을 다시 확인.
단원 마무리하기

이렇게 과정을 거치면서 공부를 하면 꼭 알아야 하는 개념을 정리하고 어떤 문제를 만나도 풀어가기가 수월하더라고요.  그런면에서 수펵 충전으로 공부를 하기에 매우 합리적이였어요. 꾸준히 풀어가겠습니다.