기나긴 겨울방학이 끝나고 우리 아이들이 다시 학교로 돌아갈 시기예요. 개학하고 새학년 새학기를 시작하는 설레임도 잠시 이제 슬슬 학기 초에 있을 시험을 준비해야 하는데요. 지난 겨울 방학을 열심히 공부하고 준비 한 친구들도 아마 새학기 준비를 하느라 지난 학년 복습을 소홀해지지는 않았나요? 아무래도 복습은 조금 빠르고 정확하게 짚어주는 게 관걸 일것 같아요. 초등단원평가문제집으로 각 단원을 정리하기에 참 좋은 것 같아요. 학기 초에 시행되는 기초학력진단평가를 준비하는데 많은 시간을 준비할 수 없는데 이책 한권으로 그동안 공부했던 것을 리마인드 하기에 안성맞춤이네요. 저희집은 이 책으로 초등단원평가 준비로 사용하기도 하지만 기초학력평가 준비에도 좋을 것 같아서 지난 학기도 따로 한권 준비를 했어요. 막상 복습하려니 지난 학기에 너무 많은 교과서들을 처리 해버렸네요. 이런. 하지만 이럴때 전과목단원평가 책 한권으로 부담없는 두께와 양으로 아이에게 공부의 만만함을 주고 완북의 성공경험을 심어 줄 수 있어서 아주 만족스럽게 풀어갈 수 있어요. 핵심개념을 이해하기에 충분한 설명이 있고 문제도 적지 않으면서 필요한 부분을 꽉 채웠어요. 개학하고 새친구들 사귀고 새로운 학기 준비를 위해 문구점 쇼핑 하기도 하면서 공부와 진단평가를 위해서 진단평가문제집으로 준비해서 하루에 각 과목별 두세장씩 풀어가다보면 일주일 정도면 완북 할수 있을 것 같아요.