하루 딱 한 장으로 사자소학 천재 되기 ㅣ 하루 딱 한 장으로 천재 되기
강효미 지음, 파키나미 그림 / 다락원 / 2022년 9월
하루 딱 한 장으로 사자소학 천재되기
지금의 초등 아이들은 신체성장도 빠르고, 정신성숙도 빨라요. 세상을 너무 급하게 다양한 것들에 대한 접근이 쉽지만 그에 반해 생각할 시간이 부족한 것 같아요. 요즘의 아이들이 지식과 정보 분야에는 맞지만, 인성교육과 바른 생각에 대해서는 오히려 부족한 부분이 많은 것 같아요. 그만큼 초등학교에서 인성교육의 필요성이 중요해 지는 문제가 되고 있기 때문이에요. 초등학생들의 인성교육을 위해 아이들을 위해 재미있는 책을 많이 만드시는 강효미 선생님이 이번에 사자소학 인성교육 책을 두둥~~~. 초등학생을 위한 첫 번째는 바로 <하루 딱 한 장으로 사자소학 천재되기>
인지재세 불가무우, 이렇게만 써보면 잘 몰라요. 어렵지요. 하지만 이 사자소학 책은 김효미선생님의 특유한 즐거움을 더한 학습만화의 형태로 구성되어 있어서 어렵게 읽는다는 걱정은 들지 않아요. 지루한 책보다는 쉽게 읽을 수 있는 학습만화라서 공부라기 보다는 즐기며 읽으면서 필요한 내용을 쏙쏙 흡수 할수 있다는 장점이 엄청납니다.
천자문, 한자, 소학, 주자, 사자소학이 우리 친구들의 예절을 자라나게 하고 인성을 키워주면서 어휘 능력 향상에도 매우 도움이 되는 책이라서 너무 좋았답니다.
초등 고학년만 되어도 여러 가지 해야 할 공부가 많아서 시간 내기 어려운데 저학년 어린이도 쉽게 접할수 있도록 만들어 준 다락원이 참 고맙네요.
우리집은 하루 8분 정도 투자해서 두달간의 사자소학 여정을 시작합니다.
[ 스승과 어른을 대할 때 ]
선생시교 제자시칙
숙흥야매 물라독서
근면공부 부모열지
서책랑자 매필정돈
장자자유 유자경장
장자지전 진퇴필공
[ 친구와의 우정에 대하여 ]
인지재세 불가무우
우기정인 아역자정
종유사인 아역자사
택이교지 유소보익
불택이교 반유해의
붕우유과 충고선도
견선종지 지과필개
본 서평은 도서를 지원받아 주관적으로 작성한 글입니다.