바쁜 초등학생을 위한 빠른 독해 3 - 읽는 재미를 높인 초등 문해력 향상 프로그램! 바빠 독해
영재사랑 교육연구소.호사라 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2021년 11월

아이 독해력을 키워 주기 위해 다독하는데요. 제대로 정확하게 그 뜻을 이해하며 읽는것이 더 중요하지요.
요즘은 문해력, 독해력을 키워주기위해 바쁜초등학생을위한빠른독해3단계 를 풀기 시작!
바쁜 초등학생을 위한 빠른 독해!

바쁜초등학생을위한빠른독해3단계는 초등 3~4학년 아이들에게 국어, 사회, 과학 초등교과 연계지문과함께 3~4학년 아이들이 직접 고른 흥미로운 이야기들이 담뿍. !

문제를 풀다보면 어휘력,이해력, 추론능력, 사고력, 맞춤법까지 한번에 해결이 가능해서 초등교과 연계되어 있다보니 지문하나하나가 교과서 어디에 관련된 내용인지 표시되어있다보니 교과공부까지 도움이 되서 아이와 함께 지문푸는데 조금더 집중하게 되고 마음가짐도 달라져요
탈무드, 교과과학, 생활문, 교과사회 로 나뉘어져 재미있는 이야기를 듣고 그 뜻을 파악하고 아이들의 흥미를 이끄는 과학이야기, 사회이야기, 그리고 생활에서 많이 쓰는 생활문까지 골고루 있어좋아요.
탈무드의 경우 이야기 내용이 길다보니 1,2로 나뉘어져 진행되는데 1회 풀때 1,2회를 함께 나누는경우가 많아요.
이야기를 읽고나서 유추해보는데 지문을 읽고 더 생각을 할수 있어요. 한 단원이 마치면 지문관련 복습 문제들도 있는데요. 읽은 지문을 기억하고 복습하며 하고 알아둬야할 낱말등도 좋아요. 교과학습은 과학교과서를 더 보고싶어지게 해서 독서 확장에 좋아요.그림도 함께 교과 학습도 함께 되서 학교 학습에도 도움이 되네요.관심을 가지는 부분을 주제로 문제를 풀다보니 아이도 더 재미있게 잘 푸는거 같아요. 다 풀고 나면 꼭 지문 이야기를 나눠요.
확실히 책을 많이 읽어야 어휘가 늘어요. 필요한 지문을 쏙쏙 골라 읽고 이해하면 중요한 어휘는 골라서 다 배워요.
교과학습 없이 독해공부하며 학교공부를 할수 있다는점도 좋아요.

#바빠국어 #바빠독해 #3학년국어 #4학년국어 #초3국어 #초4국어 #바빠시리즈 #초등국어 #초등독해 #초등독해문제집 #초등문해력 #문해력 #초등국어문제집 #바쁜초등학생을위한빠른독해 #바쁜초등학생을위한빠른독해3단계