초지능 - 타고난 지능을 초월하여 궁극의 발전을 이루는 5단계 성장론
장진우 지음 / 나비의활주로 / 2024년 4월

저자인 장진우는 고려대학교를 졸업하였고 세움영어의 대표로 일하고 있다. 국내 최초로 지식을 자본으로 만드는 방법론을제시한 지식을 돈으로 바꾸는 기술은 출간과 동시에 네이버 베스트셀러에 오르며 태국으로 번역 출간되는 등 많은 독자들의 사랑을 받았으며, 그 밖의 저서로는 수능 영어영역 기출분석의 절대적 코드, 최고의 존재는 어떻게 만들어지는가, 10배속 코어 그래머 등이 있다.

서문 초지능_타고난 지능을 초월하여 궁극의 성장을 이룬 상태

프롤로그 나만의 무대를 만드는 위대한 비밀

CHAPTER 01 초지능 1단계_인지

4 궁극적 성장에 도달하기

5 심리적 오류 깨부수기

6 기억해야 할 심리 코드 1%, 99%

7 초지능과 매력의 연결고리

에필로그 죽음에 관한 통찰을 바탕으로 다시 생각해보는 성공의 의미

부록 1 궁극의 성장법 ‘액션 리딩’ 실제 적용 사례: 빌 비숍 《핑크펭귄》

부록 2 1,000권의 자기계발서를 읽은 베스트셀러 작가가 엄선한 분야별 추천 독서 목록

참고문헌

저자는 힘든 어린시절을 겪으며 어떻게든 성공하고자 노력하였다. 어떻게 하면 평범한 사람도 성공할 수 있는가에 관한 원칙이 정립되었고, 초지능이란 타고난 지능을 초월하여 궁극의 성장을 이룬 상태라고 명명하였다. 1만 시간 이상의 노력이 담긴 성장에 대한 노하우를 담았고, 이 책을 읽으면 인생이 더 나아지는 경험을 겪게 될 것이라고 이야기하고 있다.

한 번쯤은 내 인생을 리셋시킬 수 있다면, 타고난 지능을 초월할 수 있다면, 궁극적 성장에 도달할 수 있다면이라는 생각을 해본적이 있을 것이다. 성장을 하고자 하는 욕구는 누구나 갖고 있고 생각으로 변화되지 않을 뿐더러 영어를 잘하고자하면 학원을 다니고, 네이버 스마트로 성공하고자해서 강의를 듣고, 주식으로 돈을 번 사람의 유튜브를 봐도 인생이 바뀌는 사람은 소수이다. 왜일까? 이는 열등감과 질투심이라는 마음으로 스스로를 합리화하기 때문이라고 한다. 먼저 자신의 부족함부터 인정해야하며, 반복적으로 마음을 훈련하여 받아들이는 연습을 해야한다. 참 맞는 말이다.

"액션리딩= 독서를 통해 깨달은 내용을 내 삶에 적용하는 것"

정말 많은 자기계발서를 읽었다고 생각했는데 읽은것에서 멈춰서 발전이 없다는 생각이 들었다. 저자는 자기계발도 마케팅도 사업도 인간관계도 돈을 버는 방법도 동일하게 책을 읽으면서 반드시 부족한 부분을 보완할 수 있는 방법을 찾을 수 있다고 하는데, 그 방법을 찾아서 삶에 적용하고 실천하면 된다고 한다. 저자는 단순한 글스기가 아니라 책을 써서 출간하는 방법까지 설명하고 있다. 책을 쓰는 이유는 책은 내가 가진 모든 스펙을 초월하게 만든다. 책은 생명력을 가지고 있다. 책은 또 다른 기회의 문을 열어준다. 책은 자신의 가치를 올려준다. 퍼스널 브랜딩의 꽃이다. 라며 5가지의 이유를 이야기하고 있다.

요즘 하루하루가 정말 빨리 지나간다. 시간은 무한하지 않고 유한하다. 한 번 지나간 시간은 다시 되돌릴 수 없기 때문에 내가 가진 시간을 어떻게 가치있게 쓰느냐에 따라 인생의 방향이 달라진다. 육아로 바쁘지만 충분히 시간을 쪼개서 내 건강을 좀더 생각한다던지, 아니면 다른 공부를 할수도 있거나, 아니면 육아에 좀 더 집중할 수도 있을 것이다. 가치있게 시간을 활용하는 이야기가 적혀있는데, 요즘 나에게 와닿는 내용이여서 좀 더 기억에 남는다.

초지능은 지인이 나에게 가볍게 대화해주는 듯한 편안한 느낌의 서체로 적혀있는데, 그내용은 절대 가볍지 않다. 정말많은 책을 읽고 깨달음을 얻은 사람이 압축하여 노하우만 골라서 이야기해주는 듯하다. 내것으로 만들기 위해선 액션리딩을 기억해야 하고 실제로 실행해야겠다는 생각이 든다. 노력하여 좀 더 나은 삶을 살고 싶다면 초지능 도서를 읽어보길 추천한다.

이글은 펍스테이션을 통해 본 업체에서 제품 또는 서비스를 제공받아 작성된 글입니다.