1일 1패턴 여행영어 - 하루에 딱 하나만! 30일 후면 나도 자유여행 간다!
이민호.이지톡연구소 지음 / 길벗이지톡 / 2019년 1월

역시 공부도 꾸준히 해야 느는거지...!!

어느 덧 3주동안 공부를 하니 공부하는 습관이 생기는 것 같다.

원래 안하다가 하면 어색해도 시작하면 계속 하게 되니까 말이다.

그래서 생각에서 실천으로 실천에서 습관으로 바뀌는 게 가장 어려운 일이라고 생각한다.

시작이 반이라는 이야기도 있으니 말이다 계속 꾸준히 하루에 10분씩만 투자해서 열심히 공부해야지!

(D-DAY 24) I need to get up early in the morning . 아침에 일찍 일어나야 해요

(D-DAY 23) I'm trying to find a Disney store. 디즈니 스토어를 찾으려고 하는데요

(D-DAY 22) Is this way out? 이쪽이 출구인가요?

22~24 동안 배울 회화패턴 3가지는

need to ~할 필요가 있다/ 해야 한다, try to ~하려고 하다 / Is this, it~?이게~ 인가요?

이 책으로 공부하면서 중요회화패턴만 배우는 것이 아니라

새로운 단어 및 숙어들도 습득할 수 있는게 장점이라 생각한다.

*break [지폐를] 잔돈으로 바꾸다.

* get up early 일찍 일어나다

* complimentary 무료로 제공하는

* way out 출구

* overhead compartment (비행기 좌석 머리 위에 있는) 짐칸

* room temperature 방온도, 실내온도

인풋페이지에선 영어를 보고 따라 읽고 오른쪽에 한국어로 설명이 있으면

아웃풋페이지에선 한국어를 보고 오른쪽에 영어가 있어서 단조롭지 않게 반복학습이 가능하다는 장점이 있다.

[INPUT]

Is this way out? [이ㅈ 디ㅅ 웨이 아웃]

이쪽이 출구인가요?

I'm trying to use this, but I don't know how. [암 츄라잉 트 유-ㅈ 디ㅅ 벝 아이 도운 노우 하우]

이걸 사용하려고 하는데, 어떻게 하는지 모르겠어요.

[OUTPUT]

동료들 기념품 좀 사야해요.

I need to buy some souvenirs for my colleagues. [아이 닏트 바이 썸 쑤브니얼ㅈ 포 마이 칼릭ㅅ]

(기내에서) 짐칸을 닫으려고 하는데요, 잘 안되네요.

I'm trying to close the overhead compartment, but it doesn't work.

[암 츄라잉 트 클로우ㅈ 디 오우벌헤ㄷ 컴파알ㅌ먼ㅌ벝 잇 더즌 워얼ㅋ]

사실 다른 공부할 때 몰아서 하거나(...) 할 것이 너무 많아서 피로감에 지쳐서 놓아버리기 망정인데

1일 1패턴 여행영어는 자율적으로 천천히 공부하니 더 기억에도 많이 남아서 너무 좋다.

한 권 모두 마스터할 때까지 힘내서 공부해야지!

다음주에도 화이팅!