1일 1패턴 여행영어 - 하루에 딱 하나만! 30일 후면 나도 자유여행 간다!
이민호.이지톡연구소 지음 / 길벗이지톡 / 2019년 1월

하루에 딱 하나만! 30일 후면 나도 자유여행 간다

1일에 1패턴은 좀 부담스러울 수 있었겠지만 1주일에 3패턴을 공부하니 회사를 다니면서 혼자서 공부하기에 부담되지 않는 정도로 양이 많지 않고 딱이다.

​이번에 공부한 내용도 어렵지 않고, 쉬운 패턴으로 되어있는데, 영어 실력이 향상 된 것 같은 느낌을 받는다. 한 번 공부한 내용을 정리해서 올려봤다.

유투브 영상과 함께하면 좀 더 습득하기 쉬우니 함께 영상 보며 공부하는 걸 추천한다

(D-DAY 27) I'll have it / 그걸로 할게요

* will ~할 것이다/~ 하겠다

* I'll ~할게요

* I'll have it 그걸로 할게요

I'll have it [알 해빗]

음성파일과 함께 한국어 표기되어 있는 것을 같이 읽어보면 정말 내가 원어민이 된 것 같은 생각이 든다.

그걸로 할게요. 이 표현은 식당에서 메뉴판을 가리키면서도 쓸 수 있고, 가게에서 물건을 가리키면서도 쓸 수 있는 만능 표현이다!

I'll have a veggie sandwich and a large Coke. [알 해버 붸지 새느위치 앤더(애너)라알쥐 콬)

영어 공부를 하면서 내 스스로 부족하다고 느끼는 점은 바로 내 맘대로 읽는 것과 발음이라고 생각한다.

또한 띄엄띄엄 읽고 오버스럽게 못 읽는 것이 가장 큰 문제 부끄러워하지 않고 읽어야지 습득도 빠른데, 한국어 표기대로 읽으면 자연스럽게 발음을 굴려가면서 읽게 되는 것이 큰 장점이다

(D-DAY 26) Are you taking credit cards? 신용카드 돼요?

* you 당신, 당신들

* Are you~? ~세요?

YOU는 상대방을 가르키는 대명사인데, 꼭 사람만 가리킬 때 쓰는 말이 아니라 말을 듣고 있는 사람이 소속된 가게나, 호텔, 단체 등 전체를 아울러 지칭할 떄도 YOU라고 한다고 한다. 새로운 사실..!!

* Are you going to Double Tree by Hilton in Fort Lee?

[아유 고우잉 트 더블트리 바이 힐튼 인 폴ㅌ리?]

택시 기사에세 분명 목적지를 말하긴 했는데, 한 번 더 확인하고 싶을 때 Are you going to + 목적지로 한 번 더 체크할 수 있다.

(D-DAY 25) I need some more towels, please. 수건 몇 장 더 주세요, 필요해요.

* need 필요로 하다.

* I need ~이 필요해요.

would like가 공손하고 점잖은 어감이라면 need는 조금 다급하거나 절박한 어감이라고 한다. 여기 좀 도와주세요! 아니면 휴지 좀 주세요, 필요해요. 라고 좀더 강한 어감이라고 생각하면 좋을 듯

* I need some help here! [아이 닏 썸 헬ㅍ 히얼]

some 뒤에 오는 가산명사는 -s를 붙여 복수형으로 쓰지만, 불가산명사는 이렇게 원래 형태 그대로 사용한다고 한다.

* I need some more towels, please. [아이 닏 썸 모어 타월ㅈ 플리이ㅈ]

= Can i get some more towels?

= Can you get me some more towels?

I need 를 Can 으로 바꿔서 사용하니 좀 더 부드러운 뉘앙스로 바뀐 느낌이다.

저 필요해요!에서 저에게 해줄 수 있을까요? 라고 변환된 느낌

* 리뷰어스 클럽의 도서 서포터즈로 선정되어 책을 무료로 제공받았습니다 *