닥터키친의 맛있는 당뇨 밥상 - 대한민국 No. 1 당뇨 식이요법 ‘닥터키친’의 소문난 레시피
닥터키친 식이연구소 지음 / 비타북스 / 2018년 6월
닥터키친의 맛있는 당뇨밥상 / 비타북스

사실 당뇨엔 별 관심이 없었는데, 아빠가 당뇨를 앓으시는 걸 보고 그때부터 심각하게 다가왔다
왜냐면 나도 편식이 심하고 체중관리, 식단관리가 안되어서 당뇨의 위험성이 점점... 나에게도 다가오는 느낌이였다
이건 먹으면 안돼. 이것도 안돼. 라고 굉장히 먹을 것이 제한되어있다고 생각하던 나에게 온 닥터키친의 맛있는 당뇨 밥상은 꽤 획기적이였다!
파트1에선 당뇨병의 관련하여 구체적으로 누구라도 쉽게 이해할 수 있도록 정확하게 다루고 있고,
파트2에선 식재료에 관련된 중요 내용들을 다룬다.
그파트3에선 외식에 대한 가이드..
그 다음부턴 당뇨 레시피가 나오는데 어라? 이런 것도 먹어도 돼? 하는 것들의 레시피도 꼼꼼하게 다루고 있다.

당뇨관리식단뿐만 아니라 맛난 저녁,점심 밥상을 차릴 수 있는 요리책이기도 하다.
밥상 메뉴를 보고있자하니 배가 고파온다... 매콤닭갈비가 너무 먹고 싶어지는 그런 느낌

외식에서 주의해야하는 음식도 다루고 있는데, 초밥!? 이 당뇨에 있어서 피해야 하는 메뉴라니 뭔가 충격이다.
왜인지에 대한 이유가 정말 쏙쏙 이해가 쉽게 설명되어 있는 책.. 이 책 정말 매력있다

음식에 대한 레시피는 사진과 1인분에 대한 레시피 그리고 설명까지 함께해서 정말 쉽게 요리할 수 있다
이 책이 좀 더 일찍 나왔더라면 아빠밥상을 내가 차려 드릴 수 있었을텐데, 요리에 흥미가 없는 나로썬 요리책이나 레시피가 꼭 필요하기 때문에
이렇게 세세한 레시피가 있는 당뇨레시피라면 정말 체계적으로 관리할 수 있을거라는 생각이 든다
휴무날에 요리를 해서 아빠한테 갖다드려서 깜짝 놀라게 해드려야겠다!!
#닥터키친의맛있는당뇨밥상, #비타북스, #닥터키친식이연구소, #요리, #건강, #리뷰어스클럽, #서평단, #당뇨식단