기적의 3분 시력운동 달력 2 - 하루 1장씩! 보기만 해도 저절로 시력이 좋아지는 매일매일 눈운동 건강한 삶을 위한 운동 달력 시리즈 4
히비노 사와코 지음, 정윤아 옮김 / 이덴슬리벨 / 2018년 5월

기적의 3분 시력운동 달력2 / 보기만 해도 안경, 렌즈가 필요 없는 매일매일 눈운동

나는 어릴 때부터 안경을 썼던 기억이 난다.

정확하게 기억은 안나지만 티비는 굉장히 앞에서 봤었고, 어느 순간부터 안경을 끼고있었던 기억

중학교, 고등학교에 들어가서도 책보는 걸 좋아하고 늦게까지 컴퓨터하는 걸 좋아해서 시력은 점점 나빠지고

대학교때 근시도 있고 난시도 있고 시력이 보통 -7~-8 정도였다.

그리고나서 라섹을 하는데 완전 신세계!!!!

하지만 시간이 지나면 지날수록 시력이 점점 안좋아지고있고요....?

나빠진 시력을 다시 되돌리는 방법은 없을까? 사실 본인의 노력도 어느정도 필요한 것 같은데

예를 들면, 휴대폰 오래 안보기. 티비 오래보지 않기. 컴퓨터 많이 하지 않기...

​모두가 아는 방법 이런 소소한 방법 말고 또 다른 방법은 없을까?

그렇게 고민하던 나에게 기적의 3분 시력운동 달력2는 정말 단비같은 책이였다.

[기적의 3분 시력운동 달력2]은 캘린더의 형식으로 되어있고, 하루에 더도말고 덜도말고 1장씩만

하루에 아침,점심,저녁으로 보면 시력개선에 도움을 줄 수 있는 캘린더라고 되어있다.

달력 한 장, 한 장에 집중해서 볼 수 있는 제각기 다른 눈 트레이닝 방법이 적혀있고

그 뒷면엔 같이 하면 좋을 습관 또는 사진등으로 우리 눈에 쌓인 피로를 풀어주기 위한 것들이 많이 수록되어 있다.

하루에 3분정도 투자해서 건강한 눈을 갖게 된다면 정말 괜찮은 것 같은데,

정말 쉽게 따라할 수 있는 트레이닝 방법들을 달력형식으로 만들어서

정말 의식하지 않고 잠깐 보고 따라 할 수 있는게 정말 큰 메리트인 것 같다

꾸준히 매일 매일해서 효과가 있으면 좋겠네 효과가 있으면 또 후기를 적어야지

리뷰어스 클럽 서평단으로서 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다