내가 엄마 아빠를 사랑하는 이유는
열하 지음 / 심야책방 / 2018년 4월

내가 엄마 아빠를 사랑하는 이유는 / 감동의 기프트북

2018년도 벌써 4월 중순이 지나가고 5월이 오고 있다.

한 살 한 살 먹을 때마다 나만 나이를 먹는 게 아니라고 느껴지는 게 부모님을 보면 크게 다가온다.

예전엔 쑥쓰러워서 잘 하지 못했던 표현을 이제와서 한다고 잘하는 것도 아니지만, 안하면 앞으로 더 후회할 것 같다는 생각이 많이 든다.

어버이날이 금방 다가오기도 하고, 부모님께 내 마음을 어떻게 표현할 수 있을까? 하고 고민하던 중에 알게된 에세이이다.

표지가 카네이션으로 장식되어 있어서 알록달록 예쁘다.

하드커버표지에 그렇게 두껍지 않은데, 이 책은 어떠한 구성으로 부모님께 감동의 기프트북이 되는걸까?

첫장을 열어보면 부모님께 전하는 글이 써있다.

인쇄되어 있는 글이지만 평소에 부모님께 드리고 싶었던 말이고요.

존경과 사랑을 담아 __________ 올림

내 이름 뿐만 아니라 동생이름들도 같이 넣어서 같이 작성해야겠다.

책을 펼쳐보면 이렇게 작성하는 질문들이 굉장히 많다.

이 질문들을 찬찬히 보다보면 바쁜 현실속에서 일하느라 바쁘다고 이야기하며

결혼하고나서 부모님께 얼마나 연락을 드리고 있고, 효도하고 있는가. 라고 생각됐다.

엄마 아빠의 소중함에 대해서 한 번 더 생각 할 수 있는 기회가 되는 것 같다는 생각이 든다.

아빠는 나에게 어떤 존재인지, 엄마, 아빠에게 평소에 드리고 싶었던 말은 무엇인지 그림그리는 칸도 있고 사진을 붙이는 칸도 있다.

본인이 평소에 부모님에 대해서 어떻게 생각하는지 직접 참여하게 만드는 이 책은

어버이날이나 결혼기념일 또는 특별한 날에

꼼꼼하게 작성해서 부모님께 선물드리면 굉장히 좋아하 실 것 같다.

이때가 아니면 또 엄마, 아빠에게 애정표현을 할 수 있을까.

리뷰어스 클럽 서평단으로서 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다