90일 안에 장악하라 - 개정증보판, 부임 3개월 안에 조직과 업무를 완벽히 장악하는 방법
마이클 왓킨스 지음, 박상준 옮김 / 동녘사이언스 / 2014년 7월

최근 직장이직을 단행했다. 적지 않은 고민의 시간은 있었지만, 과연 내가 무엇을 준비하고 이 과정을 일구어 나가야하는지 전혀 생각하지 못했다. 비록 경력직 이동 이기는 했었지만, 이직하는 직장이 신생회사 (startup)여서 어떠한 교육과정 역시 존재하지 않아 맨땅에 헤딩한다는 생각은 했지만, 실제로 상황은 더욱 심했다. 이에, 본 서적을 접하고 정말 와~라는 감탄사가 절로 나왔다. 리더의 승진 또는 보직이동, 이직등 여러가지 사례에 대하여, 어떻게 대비하고 준비해나가며 90일을 해쳐나갈지에 대한 최고의 안내서를 만났다. 이직 10 일차 이제 1독을 마쳤지만 다시 재독하며, 서적속의 체크리스트와 학습계획표를 구상하고, 실행해나가며, 빠른 학습을 통해 반드시 초기의 빠른 승리 밎 프로젝트, 업무등의 필요한 자원을 확보를 해나갈 예정이다. 특히, 책 내용중 리더들의 실수로 직장의 이직, 보직이동 승진 시 직장 문화와 정치 파악에 기술 습득만큼이나 반드시 관심과 노력이 필요하다는 조언이 가장 기억에 남는다! 이직과 승진 그리고 보직이동등이 앞에 닥친 모든 리더들과 팀장들에게 강력 추천한다. 개인적으로는 90일 동안 3독이상이 목표이다!