100단어 영어회화의 기적 영어회화의 기적
정회일 지음 / 비욘드올(BEYOND ALL) / 2017년 8월

최근까지 토익 공부를 하고, 나름 영어공부를 했지만
역시나 아직도 원어민과의 대화는 한마디로 못하는 것이 함정...

항상 마음 속에 품고 있는 '외국 가서 현지인과 대화하고, 여행 다닐 수 있을 정도로 영어 잘하고 싶다!!'
하지만 영어회화는 너무 어려워서 항상 좌절하고 마는데...ㅠㅠㅠ
이 단어는 제목부터 영단어 100개만 알면 영어 말문이 트인다! 라는 파격적인 문구로
왠지 영어에 정말 자신이 없는 나도 영어회화를 잘 할 수 있을 것 같은 느낌을 준다!

이 책은 총 3개의 단계로 나누어져 있는데,
첫번째는 영어회화를 공부를 어떻게 진행해야 하며, 이 책의 활용법에 대해 말하고 있다.
두번째는 실전 영어회화 연습,
세번째는 마무리 단계로 구성되어 있다.

첫번째 구성인 이 책의 활용법에 대해 저자는 '수진이 계획법'을 사용하라고 말한다.
수진이 계획법은
1. 하고 싶은 것 정하기
2. 1을 해내기 위한 세부 계획을 최종 기한을 정해 짜기
3. 상벌 정하기

이렇게 이루어져 있는데, 이 방법은 영어회화 뿐만 아니라 어떤 목표를 이루는데 정말 유용하게 쓰일 것 같다.

두번째 구성은 총 14일차로 이루어져 있고,
한쪽에는 한글이, 한쪽에는 영어가 쓰여있다.
그래서 한글 해석본을 보고 영어로 말해보고, 뒤로 넘기면 바로 확인 가능하다.

이 책에서는 최소한 5번 정도는 반복! 반복! 을 통해서 나의 실력을 향상시키는 것이 중요하다고 말한다.
역시 영어회화는 스스로 열심히 연습하고, 말해보는 것이 제일 중요한듯

그리고 또 하나 좋았던 점은 어플을 이용해서 mp3 파일을 제공 받을 수 있다는 점!!
안드로이드/ios에서 '콜롬북스' 앱을 다운받고
'100단어 영어회화의 기적'을 검색하면 위와 같은 화면이 뜬다.

mp3듣기를 클릭하면 이렇게 1일차~14일차, D-Day 까지 모두 파일이 제공되어 있다.
한글/영어 둘 다 제공되기 때문에 밖에 나가서도 언제든지 학습이 가능하다는 점이 짱짱 좋다!!
또한 원어민 영어 발음으로 들어볼 수 도 있으니 더욱 좋당 :)

상단바에서 바로 재생이 가능해서 편리하게 사용할 수 있고,
녹음기능까지 있어서 나의 발음까지 확인 할 수 있다.

영어회화에서 제일 중요한 것은 역시 반복 연습!!
앞으로 열심히 책과 파일을 활용해서 해외여행을 가서도 당당하게 다닐 수 있는 자신감을 마련해야지.
영어회화 때문에 고민하시는 분들에게 정말 추천하고 싶다 :)