감정 청소 - 사소한 일에도 쉽게 울적해지는 당신을 위한 멘탈 처방전
지멘지 준코 지음, 김은혜 옮김 / 다산4.0 / 2017년 3월

요즘 시험기간이라서 그런지 괜히 우울하고 기분이 다운되고 있다...
사실 시험기간이 아니더라도 종종 무기력해지고 우울해지는 경우가 있는데
어떻게 하면 나의 감정을 잘 다스릴 수 있을 것인가!! (두둥)

감정청소에서는 이러한 감정을 다스리는 방법에 대해 이야기 하고 있다.

1. 감정회복이 빠른 사람들의 사고 방식
2. 울적해지지 않는 아침, 점심습관
3. 울적해지지 않는 저녁습관
4. 울적함이 확 줄어드는 기술
5. 금방 울적해지는 사람을 위한 처방전

으로 목차는 구성되어 있다.

내용은 간단간단하고 쉽게 되어 있어서, 금방 읽을 수 있는 책이다.
그리고 크기도 작아서 가지고 다니면서 읽어도 좋고,
자기 전에 몇 장 읽으며 나의 마음을 다스릴 수 있어서 좋다.

그리고 스트레칭 방법이나 혈을 자극하는 방법도 적혀있어서
따라해보면 도움이 되는 것 같다.

그리고 책을 읽다보니 마음을 치유하는 알파파 음악이 있더라.

초반에는 뭔가 웅장한 느낌이 나는 음악인데, 가만히 듣다보면 마음이 편해지는 것 같아서 좋다.
앞으로 마음을 진정시키고 싶을 때 자주 들어야겠다.

음악은 유튜브에 '감정청소 알파파 음악'이라고 검색하면 나옴!

이 책 중에서 제일 잘 알고 있지만 가장 실천 안되는 것 중 하나가
잠을 푹 자려면 자기 1시간 전에는 스마트폰이나 TV 안보기! 이다.
나는 워낙 유튜브 영상 보는 걸 좋아해서 자기 직전까지 항상 유튜브를 보고 자는데
앞으로는 자기 1시간 전에는 핸드폰을 내려놓고 책을 꼭꼭 읽어야겠당

*다산북스에서 책을 제공받아 작성한 리뷰입니다*