섹스 앤더 웨딩
신디 츄팩 지음, 서윤정 옮김 / 처음북스 / 2014년 6월

신디 츄팩의 이야기는 진솔하다. 유명세가 있는 ‘섹스퍼트’로서의 그녀의 경력 이면에 숨겨진 그녀의 인생을 숨김없이 흥미롭게 들을 수 있는 이야기가 바로 <섹스 엔 더 웨딩>이다.

처음부터 그녀의 이야기는 나에게는 반전이다. 첫 번째 결혼한 남편이 동성애자라는 사실이 섹스퍼트로서 왕성한 활동을 하던 그녀에게 얼마나 치명적이었으며 무엇보다 그녀 자신에게 얼마나 충격적이었을까 생각해보면 신디의 심정이 이해가 되면서 공감하며 이 이야기를 읽게 된다.

오히려 자신이 두 번째로 만나서 결혼까지 하게 된 이안이 나쁜 남자라는 사실이 그가 게이일 가능성이 없다는 반증으로 그녀에게 확신을 주었을 때 그녀가 기쁨을 느꼈다는 사실이 애잔하기 까지 하다. 이안과의 불안하지만 진솔한 결혼이야기, 성과 사람 사는 이야기가 매우 재미있게 펼쳐지는 책이다.

그녀의 이야기를 읽다보면 나도 모르게 빠져들게 된다. 결혼은 이상과 현실사이의 괴리감을 매워가는 것임을, 그리고 서로에 대한 배려심으로 채워 가는 것임을 그녀의 노력을 통해 알게 된다.

만남과 설렘, 그리고 사랑과 결혼, 부부의 육체적 관계와 그 친밀감을 통한 영혼의 교류, 다툼과 고통, 환희와 신뢰.. 신디의 이야기는 보통의 사람들이 거치게 되는 일반적인 결혼의 과정을 겪고 있는 듯 보이지만 그 보다 더 복잡한 심리적인 문제들이 얼마나 로멘틱한 사랑과 결혼생활에 수많은 변수들을 제공해 줄 수 있는지를 보여주는데 나에게는 사뭇 스펙터클하게 다가온다.

현실과 이상 사이에서 오는 괴리감, 때로 그녀가 느꼈던 수치감, 남편 이안과의 갈등 등이 정말 치열한 인생이란 생각이 들게 만든다.

이 책을 읽다보면 그녀의 이야기에 함께 웃고, 기뻐하고, 때론 슬퍼지기도 하며 그녀의 생각에 혹은 남편인 이안의 생각이나 태도에 공감을 표하기도 한다.

불임이었던 신디에게 올리비아라는 입양아가 생기기까지의 그의 과정 또한 진한 감동으로 다가오는 이야기이다.

아내에 대한 남편 이안의 배려가 매우 인상적이다. 이러한 과정들을 통하여 서로가 아픔을 치유하고 온전한 가족으로써 재탄생해가는 과정들이 많은 것을 느끼게 해주는 책이기도 하다.

행복하고 로멘틱한 결혼에 대한 꿈은 누구나 가지고 있을 것이다. 그러나 그러한 꿈이 현실이 되기까지 얼마나 많은 우여곡절들이 우리를 기다리고 있는지 모른다. 신디와 이안의 이야기를 통하여 독자들은 많은 것들을 공감하며 자신이 꿈꾸는 아름다운 결혼생활에 대한 많은 생각을 해보지 않을까 생각해 본다.

재미와 감동, 사랑이 함께하는 <섹스 엔 더 웨딩>을 결혼을 앞둔 사람들에게 특히 권해보고 싶다.