원하는 것을 얻는 힘 집중력
세론 Q. 듀몬 외 지음, 권지은 옮김 / 코너스톤 / 2014년 3월

인간은 이미 놀라운 피조물이지만 진정 유익한 존재가 되려면 훈련을 통해 자신을 개발해야 한다. 잠재력을 최대한 이끌어낸다면 누구나 위대한 업적을 이룰 수 있다.- 머리말에서

성공은 타고난 유전적 요인에 의해서가 아니라 훈련을 통해서 집중력을 발휘한다면 놀라운 결과를 얻을 수 있다는 말이 호기심을 자극한다. 집중적 사고력의 중요성은 물론 알고 있지만 구체적인 방법이 궁금하지 않을 수 없다. 이 책 <원하는 것을 얻는 힘 집중력>은 실용적이고 검증된 집중력을 발휘하는 방법들을 제시하는 책이다.

앞으로 나아갈 것인가, 아니면 뒤로 물러날 것인가를 선택하는 것은 인간의 자유의지에 달려있다. 자신의 결정에 의해 자신의 행위에 대한 통제가 가능하다는 것, 그러므로 성공에 이를 수 있다는 말이다.

이 책은 성공하고 싶은 욕구와 의지가 있다면 중단 없이 앞으로 나아가라고 말한다. 이를 위해 중요한 것이 집중력인데 집중력은 자기통제를 통해서 키울 수 있다고 한다.

이러한 훈련이 제대로 되지 않을 경우 충동적이고 감정적 제어가 불가능하며 그로 인해 쉽게 집중할 수 없게 되는 결과를 낳게 되는 것이다.

자기 통제력은 강한 의지력에서 나온다.

이런 의지력을 기르기 위한 단계들이 훈련을 체계적으로 할 수 있도록 단계별로 제시되어 있다. 책에서 제시하는 내용들을 실천하며 일정 기간 동안 자신의 제어력을 관찰하기도 하고 의식적으로 집중력을 기르는 연습을 하게 이끈다.

여러 가지 상황에서 정신과 육체적 집중 훈련에 대한 내용들이 제시되어 있다.

이미지 메이킹을 통한 자신의 미래의 모습들에 초점을 맞추어 생각하는 습관도 미래의 자아에 한 발자국 더 가깝게 다가가는 방법임을 알려준다.

의지력과 집중력에 대한 다양한 방법들을 통하여 독자는 자신의 상태를 살펴보고 부족한 부분들을 의도적으로 훈련할 수 있도록 실질적인 도움을 주는 실용서이다.

부정적 생각을 긍정적 생각으로 바꾸어라

강한 멘탈 디멘드를 통해 부정적 생각을 긍정적으로 바꿀 수 있도록 하며 잘못된 습관들을 좋은 습관으로 바꿀 수 있는 길을 보여준다.

실질적인 19가지의 집중력 훈련과 의지력 훈련들을 통하여 자신에 대한 불신을 버리고 새로운 에너지를 얻을 수 있는 방법들을 제시해주고 있다.

성공과 긍정적인 에너지의 사람으로 변모할 수 있는 구체적이고 실용적인 방법들을 제시해주고 있는 이 책은 우리안의 놀라운 힘을 일깨우고 지금보다 더 나은 삶을 성취할 수 있다는 희망을 주는 책이다.