스티커빌리티 - 생각을 바꿔 부자가 되는 비밀
그렉 S. 리드 지음, 박상욱 옮김 / 처음북스 / 2014년 4월

스티커빌리티는 단순한 인내력이 아닌 성공의 순간까지 끈기 있는 참을성으로 성공의 문을 열고 들어간 사람들이 가진 공통점이다. 고난과 역경의 순간 좌절하고 포기하는 대신 문제점을 생각하고 고치며 인내심을 가지고 끈기 있게 도전한 이들이 누리는 성공. 그것이 바로 스티커빌리티의 달고 단 열매인 것이다.

피터 다이아만디스와 아누셰흐 안사리의 운명같은 만남-피터의 스티커빌리티가 있었기에 가능한 만남이었다.

열정과 결의에 찬 피터의 비전은 왕복이 가능한 민간 유인 우주선을 만드는 것이었다. 1900년대 초반에 누가 보기에도 불가능할 것 같았던 이 무모한 계획에 자금을 지원해 줄 기업들은 나타나지 않았지만 그는 이 프로젝트를 성공시키기 위해 민간 우주선 제작사에 1천만 달러라는 거금을 상금으로 걸고 역사에 길이 남을 위대한 도박을 한다. 자금 마련이 난관에 부딪치고 파산의 위기에 몰린 순간에도 그는 비전을 이루기 위해 인내심과 끈기를 잃지 않고 도전을 계속한다. 그러던 중 이란 출신의 부호로 포브스에 이름을 올린 여성 아누셰흐 안사리와의 운명적인 만남을 이루게 되고 안사리는 최초의 여성 민간 우주인으로 세상에 이름을 알리게 된다.

절대적인 믿음과 그 믿음을 토대로 지치지 않는 열정으로 도전했을 때 그들이 얻었던 성공의 열매는 분명 세계 역사에도 큰 족적을 남기고 있다.

이 책 <스티커빌리티> 100쪽에 피터의 법칙이 소개되어 있다. 끈기와 열정을 향한 신조 30가지가 어떻게 피터의 삶을 파산의 문턱에서 성공의 사람으로 바꾸었는지를 분명하게 보여주고 있다.

이 책은 이 외에도 많은 이들이 어떻게 험난한 과정들을 인내심으로 그리고 유연함을 가지고 멀리 내다봄으로 완전히 다른 결과들을 창출해 낼 수 있었는지를 들려준다.

흔들리지 않는 믿음과 목표를 향한 열정, 스티커빌리티야 말로 성공의 핵심 키워드라는 것을 유감없이 보여주는 이들의 이야기 속으로 빠져들어 그들의 성공 법칙들을 적용해 보고픈 책이다.

실패에 대한 두려움에 빠져 시간을 낭비하는 우를 범하지 않기위해 부정적인 것에 대한 계속적인 질문과 열린 시각으로 앞을 내다볼 수 있는 시각을 가질 수 있도록 용기를 던져 주는 책이다.