사랑은 실패하지 않습니다
케네스 & 글로리아 코플랜드 지음 / 사랑의메세지 / 2013년 12월

우리가 싸우는 싸움은 혈과 육의 싸움이 아니요, 영적 싸움이라는 성경의 말씀을 나는 잘 이해하지 못했었다. 하나님은 전능하신 분이시고 무소부재하신 분이시기에 언제 어디서든 우리의 환난과 고통을 아시고 우리를 고난 가운데서 건져주시는 분이라 생각했다. 하지만 성경에서도 그리고 우리의 실제 삶 속에서도 하나님의 이러한 능력과 역사하심은 쉽게 보이지 않았다. 그러나 <사랑은 실패하지 않습니다.>의 저자 케네쓰 & 코플랜드 사역자의 이야기는 나에게 큰 깨달음과 도전을 주었다. 하나님은 우리의 생각과 다르게 차원이 다른 방식으로 모든 악한 것들을 물리치시고 삶의 커다란 진리를 알게 해주신다는 것이다. 그토록 말씀을 통해 우리에게 사랑을 바탕으로 말씀하셨음에도 불구하고 하나님 자신이 사랑이시며 결코 실패가 없으신 분이란 사실을 온전히 말씀을 통해 받아들이지 못하였다는 사실을 깨닫게 되었다.

모든 하나님의 말씀은 우리를 사랑하심으로 우리에게 전하시는 메시지임을 깨닫게 될 때에 새

생명의 능력이 임하게 된다는 진리를 저자는 성경의 말씀들을 구체적으로 제시하며 우리에게 실증을 보여주고 있다. 우리를 사랑하시는 하나님의 메시지가 그의 말씀가운데 계심으로 저자는 우리가 항상 주의 말씀을 가까이 하기를 바라고 있다. 저자는 우리가 실패하지 않는 삶을 위하여 무엇을 선택하여야 하며 어떻게 살아야 할 것인지에 대해 성경 속의 인물들과 그들의 삶을 이야기함으로 중요한 교훈을 전해주고 있다.

우리의 힘으로 어찌할 수 없는 상황들이 우리에게 펼쳐질 때 인간은 초자연적인 하나님의 힘에 의지하지 않는다. 성경에서는 우리가 아무리 어려운 상황에 처할지라도 능력이 많으신 하나님께서 우리가 상상치 못하는 기적과 이사를 통하여 우리를 건져주신다는 것을 말씀하고 계신다.

이 책은 또한 믿음과 인내는 하나님의 사랑을 경험할 수 있는 능력임을 말씀하신다. 끝까지 믿고 인내함으로 하나님의 크신 뜻을 기다리는 자에게 결코 실패하지 않는 하나님의 자녀에 대한 사랑하심이 임하신다는 사실을 다시 한 번 깨닫게 되었다.

세상에 금은보화로 우리의 물적 욕심을 채우는 대신 하나님은 마음의 계좌에 믿음과 영적인 말씀으로 가득 채우기를 바라신다.

세상의 육체적인 유혹도 우리의 중심이 말씀에 가있으면 마귀와 귀신에 사로잡힌 우리의 육적인 행위들도 능히 고칠 수 있다고 말씀하고 있다. 나의 의지와 능력으로 불가능함을 여러 번 체험했던 나로서는 영원히 자유를 얻는 방법으로써 육체적인 욕망을 말씀으로 다스림으로 결코 육신적인 것으로 인하여 멸망하지 않는다는 것을 다시금 마음에 새기게 되었다.

이 책은 철저하게 하나님의 말씀에 기초하여 좌절하지 말고 하나님의 능력을 믿고 나아가기를 간구하고 있다. 사도 바울이 그랬던 것처럼 눈에 보이는 어려움과 환난에 굴복하지 않고 하나님이 주시는 영원한 기쁨을 향하여 나아갈 수 있는 소망과 동기를 부여해주는 책이다.

하나님께서는 직접 손으로 빚으신 주의 자녀들이 든든한 소망을 붙잡고 끝까지 승리하시기를 원하신다. 성경 말씀 속에는 이러한 사랑의 메시지들이 가득하다는 것을 새삼 이 책을 통하여 깨닫게 된다. 좌절하고 실패해도 결코 낙심하거나 포기하지 말아야 할 이유가 이 책 곳곳에 성경 말씀을 통하여 우리에게 전해주고 있다.

믿음과 인내함으로 자연적인 현상을 뛰어넘는 초자연적인 하나님의 섭리를 발견하는 놀라운 경험을 이 책을 통하여 많은 이들이 얻을 수 있기를 바라면서 일독을 권하고 싶다.