두 번째 제주 카페
신영철 지음 / 길벗 / 2016년 12월
복덩이처럼 굴러들어온 책 2탄이에요.
제가 이벤트에 신청했던 책은 <두번째 제주 올레>였는데요. 요 책이 오배송됐었어요.
사실 처음 이벤트 응모할 때 빵녀이자 커피쟁이인 저로썬 이 책이 더 끌렸지만 가족여행에는 <두번째 제주 올레>가 더 도움이 될거 같아 응모했다 당첨됐던 거였거든요. 날 위한 선물을 받은 기분이 들어 괜시리 흐뭇~~~하더라구요.
날 위한 코스도 생각해보란 신의 뜻이려니 생각하며~ 자유코스도 짜보려구요~~~ 홍홍 ;)

역시나 목차는 빽빽하네요@_@!
지역별로 나뉜것만 보고 패스~~~
커피는 분위기로 마시는 거니까~~~ 사진보고 골라야죵 ㅎㅎㅎ

제주에서 가장 핫한 카페 메뉴들이에요. 제주 특색이 또렷하네요~~
당근 빙수라니 @_@
청귤차도 담궈 먹을만큼 정말 좋아하는데! 어딜 골라야 하나.

카페 따라 도보 여행하기 좋은 코스도 있구요~
주변에 미술관도 있고, 플리마켓이 열리는 곳도 있더라구요.
플리마켓도 꼭 가보려고 찜!

바닷가가 보이는 곳으로 가려 했는데~ 제주 내륙에 있는 카페들도 따로 소개하는 페이지가 있길래 그냥 호기심에 넘기다 한곳 또 찜! ㅎㅎ
'스마일러'라는 카페인데요. 동물들이 많아서 아이들이랑 가면 즐거울거 같더라구요.
마음은 이미 제주인데 저희 가족여행은 아마도 추석쯤이 될거 같아요. (너무 멀었다고요? 해외여행은 이미 예약 다 찼데요~!!)
혹시 올해 달력 보셨나요? 안보셨음 10월 달력 어서 어서어서어서~번 보셔요~~ 깜!짝! 놀라실거에요. ㅎㅎㅎㅎ