The Good Dinosaur 굿 다이노 (영어원서 + 워크북 + 오디오북 MP3 CD + 한글번역 PDF파일) 영화로 읽는 영어 원서 시리즈 39
Suzanne Francis 각색, 정소이.Damon O 감수 / 롱테일북스 / 2016년 1월

DISNEY·PIXAR

THE GOOD DINOSAUR

롱테일북스에서 굿 다이노 원서가 나왔습니다~ 오랫만에 원서를 다시 만지니 옛 추억이 새록새록 솓아나네요. ㅎㅎ
첫째 낳기 전까지 공부했으니- 그게 만 4년 전이네요.

20대 초중반, 조니뎁을 너무 좋아했던 시절, 영어도 덩달아 좋아졌었어요. 엄청 많이요. 조니뎁 기사를 영어로 읽고 해석해서 블로그도 했었드랬죠 ㅎㅎ 그러다 영어를 좀 더 깊이 공부하고 싶어졌습니다.

직장생활 하면서 학원다니려니 왔다갔다하다 체력이 딸릴거 같고 끈기도 없어서 누가 강제로 등떠밀지 않는 한 몇달안에 관둘것 같아서 사이버대에 덜컥! 입학을 해서;; 정말 고생했드랬죠 ㅎㅎㅎ 심지어 전 디자인전공인데 영문과로 3학년 편입을 했더니, 정말 어렵더라구요;

4년과정을 2년내에 어느정도 빡쌔게 해야 하니까요. 통번역도 같이 하느라 정말 진땀을 얼마나 뺐는지 모릅니다;;; 정말 시작했으니 끝은 봐야겠고 피곤하고 힘들고 ㅡ.ㅜ 시험도 12시에 있어서 그나마 퇴근해서 공부조금 하고 시험을 볼 순 있었지만 정말 피곤하더라구요. 컴퓨터로 하는거라 사실 조금 만만히 생각했는데 과제도 매주(과목이 6~8개정돈 들으니 하루 하나씩 숙제를 해야했어요)있고, 시험도 칼같이 봅니다;; 다시 하라면 못할.. 좋은 추억으로 남기렵니다 ㅎㅎ

아무튼~ 얼마나 실력이 녹슬었나 오랫만에 점검좀 해보려구요. 아이도 나름 1년동안 어린이집에서 영어 배웠다고 단어랑 노래를 쏼라쏼라 꽤합니다.
악토버~얼 노뱀~붤 너네너넴쎔~~뻘(디쎔벌이라고 그렇게 얘길해도 너네너넴쎔벌이랍니다; 포기했어요 ㅋ) 6세가 되면 엄말 가르치려들지 몰라 미리 예습좀 해두려구요~

책은 이렇게 2권으로 이루어져 있어요. 쫙 뜯어서 보기 편하게 잘 되어 있습니다. 앞에봤다 뒤에봤다 문제보고 답안지보고 하던 과거의(!) 번거로움에서 벗어날 수 있어요.  학창시절. 매일 답안지보면서 문제풀던...저만 그랬나요?ㅎㅎㅎ 이 책은 저같은 이를 위해서 친절하게 뜯어볼 수 있게 나왔습니다. ㅎ

원서 + 워크북 그리고 오디오북(CD)이 들어있는데요.
오디오북CD 궁금하셨죠~? CD에는 mp3파일, 한국어 번역 PDF파일, ebs관련 샘플 강의 동영상과 사이트 링크 요래 담겨 있습니다. PDF 파일이라 그래서 조금 걱정했는데 책처럼 똑같이 편집되어 있어 대조해가며 읽기 쉽게 되어 있네요.

이 책은 원서로 영어공부하는게 처음이신 분들에게 추천하고 싶은데요.
이유는 내용이 쉽고, 영화로 보고 책을 읽으면 내용을 이미 알기때문에 영어 뜻을 몰라도 유추해가며 읽어나갈 수 있다는 장점이 있기 때문입니다. 처음엔 원서 보면서 단어 찾다 시간 다 가잖아요 ㅜ.ㅜ 저만 그런거 아니죠. 모른다 해도 요 워크북을 보면 나와있으니 정말 수월하더라구요.
워크북에는 챕터별 문제와 리딩 속도를 체크해 볼 수 있구요. 단어도 나와있습니다.

워크북의 단어는 원서에 보면 단어들이 굵게 표시된게 있어요 요 단어들이 정리되어 있습니다.

쿵푸팬더, 랭고가 막 처음 나왔을 땐 원서도 이제 쉽게 읽을 수 있는 시대가 됐다며 막 신기해 한게 엇그제 같은데.. 벌써 ... 옛날이야기가 됐네요 ㅎㅎ
그 전에는 구글로 대본 다운받아서 제가 편집헤서 읽고 그랬거든요.. 정말 열심히 했죠? ㅎㅎㅎ
편히 떠먹여주는 책이 있으니 다이어트는 잠시 미뤄두고 열심히 오늘도 먹어보아요~~ 호호