로맨틱 아라리의 달콤한 나의 첫 디저트 - 베이킹 디저트 레시피 로맨틱 아라리의 홈베이킹
고아라 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2015년 12월
평점 :
절판


 

아라리님의 두번째 책이 나왔습니다~
현재 ‘아라리 오브네 ARARI OVENE’를 운영하며 베이킹 클래스를 진행하고 있어요~
더 자세한 정보를 원하시는 분은 인스타그램과 블로그로 고고씽해보세요.

인스타그램 | HTTPS://INSTAGRAM.COM/ARARI_ARARI
블로그 | BLOG.NAVER.COM/ARARI_ARARI

<달콤한 나의 첫 디저트> 책은 베이킹을 준비부터 포장까지 꼼꼼히 나와있어요.
케이크, 타르트, 마카롱, 에클레어, 쿠키부터 인절미토스트나 잼, 모히토, 크라프티,또띠아키쉬까지 레시피는 정말 다양해요~
중간 중간 베이킹 클래스에서 진행했던 모습들도 사진으로 만나볼 수 있는데요. 
클래스에서 진행되는 케이크와 타르트 비주얼이 대박~!

책에선 그만한 퀄리티의 디저트는 많지 않아서 조곰 아쉽더라구요..
책 제목이 '첫'디저트인만큼 초급자들도 도전해 볼 수 있는 레시피들이 담겨 있어요~
처음엔 책이 얇아서 별로 기대하지 않았는데 생각보다 내용이 실해요~~~

마음같아선 도지마롤을 해보고 싶으나.. 롤케이크는 굽는게 문제가 아니라 마는게 관건이라고;;;.. 말다 찢어진다 그래서 아직 도전을 못해보고 있네요.. 
그래서 쭉 훓어보다 아이랑 할만한~ 먹기도 좋은 단호박 컵케이크로 결정~!

<단호박 컵케이크>
재료를 준비합니다.
 

비주얼은 잃었지만, 맛은 역시!! 대박~~
크림 만들때 설탕을 조금 적게 넣긴했는데요, 엄청 맛남!!! 크림이랑 빵 같이 먹으니 딱 좋고~ 우리가 만들고 우리가 반했네요 ㅎㅎ
인터넷 따라 만들던거랑은 역시 다르구나 싶더라구요.
이리 맛난 베이킹을 독학으로 배웠다니 놀라울 따름이네요~

오늘도 즐거운 베이킹 끝~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo